编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

243 人签到

[裙子] qiaorui个人专辑~原创作品~09年度获奖作品~看衣仿衣~棕榈树之恋~钩针连衣裙

08年看到的照片,09年试着仿,仿到这里怎么看都不太象,就是肩部太飞,发上来姐妹们给指点指点。自己看就是拆了重来·(15日发)
   15日发出此帖以后,不管是在这里还是在我qq空间,不少姐妹都留了言,在此,我很感激姐妹们的参与~我希望我们的作品都能凝聚姐妹们的心思和心血,这样的手工才有意义和灵魂。
    这件裙子很性感、大方而妩媚,个人很喜欢,花样象极了南方的棕榈树叶,于是起名为“棕榈树之恋”。生活在南方的姐妹们看相像吗?
    大家的意见我都认真看了,包括很多能省事的建议,没想到一件半成品能凝聚大家如此多的智慧,可见“三个臭皮匠顶个诸葛亮”啊!领略了人多力量大的魅力!
    我考虑再三,还是拆了重来,不做便罢,要做就做得最好!我追求完美的性格又一次凸显出来啦~过程图和文字稍后附上~今天我姑妈做结肠癌的手术,所以没有拍照。姐们等等~
   再:昨天我的家装设计(和同学合作的)作品上传了,是参赛作品,很多姐妹都给投了票,在此,谨以此衣表示我衷心的感谢!
“中联•阿姆瑞特杯”2009绿色家装设计大赛”参赛作品:下拉看到55号个人作品就是
http://home.hsw.cn/system/2009/05/13/050174273.shtml
   再:装修设计纯属爱好,和钩针一样........
   7月7日晚完工,自己拍的照片,没拍好,回头重拍了再上。
   『用线』:莎萨的8#蕾丝线,有骨性的线,感觉很适合钩这款裙子。
   『钩针』:1.25号。
   『用量』:280克
   过程分四部分来做文字说明:
『上衣』:
1.起针368针。我穿小码衣服肩宽不够,穿中码衣服又肥,文胸是B70,姐妹们可以参考。
2.184针分为前后圈钩。8个长针中间2针辫子,10个辫子针一花样,半片从中部分割,此花样为9个;前后胸中间为4针,见图解。画的不好,请仔细看。
3.第三行基本花样同第二行,中间加针,具体看图解。
4.同第三行,只在中间加针。
5,圈钩加至10个长针中间加2个辫子。中间花样已经成形,每个花样为6个长针加2个辫子,以后每行都加2针,左右各一针。
6.钩至肩宽部分片钩身体部分。
7.片钩身体部分。第13行:每个花样加2针长针,即由10针长针加至12针。中间部分一直按每行加2个长针的幅度加针,以后不再重复说了。
第14行:同13行。
第15行:每花样加针2个长针,由12个长针加至14个。
第16行:反复。
第17行:每花样加针2个长针,由14个长针加至16个。
第18行:反复。至此,已经够胸围的尺寸了。我的是37公分。
第19行:两侧以中心直线为准,一以腋下为平行直线减出侧身,二以中心直线为准,成直角减出腰部的直线。

腋下减针部分详见照片(5~12)以后的照片及文字说明
也可以参照127楼妹妹的做法。

原图

原图

一

1.起头368针。

1.起头368针。

折叠的样子

折叠的样子

中间加针细部

中间加针细部

手绘基本花样

手绘基本花样

手绘中间部分花样

手绘中间部分花样

2.钩至肩宽的部位

2.钩至肩宽的部位

3.钩至胸围的宽度.

3.钩至胸围的宽度.

6.第8行钩至胸围宽度开始减腋下及中间部分.

6.第8行钩至胸围宽度开始减腋下及中间部分.

7..腋下第9行.

7..腋下第9行.

感谢风拂流韵制图

感谢风拂流韵制图

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
靓  发表于 2012-5-1 23:33
真好  发表于 2012-4-22 06:59
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
精美,谢谢分享!  发表于 2011-9-12 09:30

评分

swallow + 10 鼓励发详细过程
可爱的妈妈 + 3 我很赞同

本帖被以下淘专辑推荐:

大概就是这样的吧,也很有特色啊

我觉得满好呀

继续接一楼照片。编号9~13为上衣减针部分。
『袖子』:袖子是身子钩好以后再钩两圈,腋下不钩,两头和身子链接。最后走一圈短针。
『腰节』:起36个基本花样,钩4行。上身长的姐妹可以钩5行,看个人的身材而定。然后再钩一圈穿腰带的。针法:1长针+2短针+1长针+4短针+1长针+2短针+1长针。中间两个长针从一个短针针中钩出。
『裙摆』:36个基本花样。每花样钩10圈加2针,加针方法同上衣。

没有完成,完成后上真人秀。
我的半产品附后
cher_gao 作品秀
那时花开作品

yxh-111作品
编织小羊作品秀
漫步云端作品秀

上衣完工

上衣完工

钩腰部。起36个基本花样花,不加不减

钩腰部。起36个基本花样花,不加不减

钩5行看样

钩5行看样

继续长点看样。感觉5行长了,我腰节短。

继续长点看样。感觉5行长了,我腰节短。

腰部花样改为4行。

腰部花样改为4行。

第一次裙摆加针试样,太快了,拆。领围钩两圈短针,最后再钩一圈引拔针。

第一次裙摆加针试样,太快了,拆。领围钩两圈短针,最后再钩一圈引拔针。

第三次还是快,钩长点看还是不行。摆大了。

第三次还是快,钩长点看还是不行。摆大了。

如果这样做成背心穿也不错。请忽略色差。

如果这样做成背心穿也不错。请忽略色差。

cher_gao作品秀

cher_gao作品秀

cher_gao作品秀

cher_gao作品秀

我的半成品

我的半成品

我的半成品

我的半成品

再上成品照片

再上成品照片

再上成品照片

再上成品照片

再上成品照片

再上成品照片

又用文静的100%纯亚麻钩了件背心,对比下线线

又用文静的100%纯亚麻钩了件背心,对比下线线

亚麻钩了件背心,对比下线线

亚麻钩了件背心,对比下线线

那时花开仿品

那时花开仿品

yxh-111 作品

yxh-111 作品

漫步云端作品秀

漫步云端作品秀

会不会是线的问题,
回复 支持 1 反对 0

这个裙子是要用有点骨性的线线   我用的是8#蕾丝   可能是花样多了   加针快了

我觉得,图上的袖子部分花样和领口差不多,也就是没加针。不知道对不对,瞎说。:wahaha:

喜欢美女的作品风格。:plove:

肩部再缝一部份

会不会是线太有骨性了?你换稍软点的线线试试呀。

好看  发表于 2013-7-16 10:33
回复 支持 1 反对 0