编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

117 人签到

[女式毛衣] 我为圆肩狂——春夏篇 53楼加了详尽的图解,打不开链接的JMS去看吧

去年织过几件圆肩衣,很好织,上身效果也很好,一下子迷上了。今年年初又幸遇台湾张金兰老师的一本专门关于圆形剪接的编织书——行家教你领口往下织,狂喜:):)~开织~一发不可收拾~

借别人的智慧,用自己的辛劳,装点人生。
希望JMS能喜欢:)

YY的款式基本上都出自于台湾张金兰老师的一本专门关于圆形剪接衣的编织书——行家教你领口往下织,想织的JM可参考下面的贴子,清楚又详细,我就不再重复发图解,省得占用论坛资源:
http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=225622&highlight=%D0%D0%BC%D2%BD%CC%C4%E3%B4%D3%C9%CF%CD%F9%CF%C2%D6%AF

第一件:片片花开(送慧姐)
材质:棉麻线  橡皮红色  夹粗橡皮红色的金银配线  4股
用针:12#
主打元素:可爱!
袖口用抽绳做出泡泡袖的效果,抽绳的两端装饰上了花与叶,更显甜美。

第二件:又见花开
材质:棉麻线  浅雪青色  夹银色金银配线  6股
主打元素:含蓄!
由于“片片花开“送人了,自己口水流了一地,马上又为自己开织一件,取名”又见花开“,呵呵~
整件YY只在育克部分加了一根银色的金银配线。隐隐的银光宛若花瓣充盈了露水,水嫩而清新。整体端庄、素雅,是种含蓄的美。

遗憾的是:拍摄技术欠佳,没能拍出育克部分的神彩:P

第三件:舒展
材质:绢棉扁带  鲜黄 2股
用针:10#
主打元素:彰显生命的力量!
粗针粗线所带来的厚重感,使得片片舒展的叶子更具活力。

第四件:层林尽染
材质:进口莱卡棉  碧绿 单股
主打元素:修身!
显然满身的镂空花,但一点也不用担心会走光,因为线线是略含弹力的莱卡棉,不但保护了隐私,而且起到了修身的效果。

第五件:金色余晖
(送霞姐)
材质:意大利娟棉  桔色  4股
主打元素:满足!
虽然我为别人织的YY不下几十件了,但只有这一件是同时满足了许多人的情感需要。当看到人们幸福的、快乐的表情,我也感到了从来未有过的满足感。

第六件:暗夜精灵
材质:莫代尔棉  深蓝黑
4股  加了一股炫彩金银配线
主打元素:魅惑!
本来是相算送人的,结果洗的时候发现掉色非常严重,就便宜了自己。
在近乎黑色的深蓝黑线里,加了一股很闪的缎染配线,金、蓝、粉在光线下熠生辉,打破了暗色的沉闷,宛若暗夜精灵般在跳跃,充满了魅惑。

第七件:深白
材质:竹纤维+莫代尔+长绒棉  白色  单股
主打元素:纯净
喜欢冬日里白雪带给人们的梦幻的感觉——似乎一切都很纯洁~虽然明知是错觉,但依然觉得很美!

第八件:飞花
(送萍姐)
材质:烧毛棉  桃红  8股
主打元素:浮雕
花形很立体,有种浮雕的感觉,正是萍最喜欢的风格!萍在激动之下居然用了“我该怎么报答你”这种话,吓得我失语~呵呵

第九件:竹纤维版的飞花
材质:金蒂丝全竹纤维  水灰色  单股
用针:13#
主打元素:飘逸!
与上件“飞花”织法完全相同,但成品却完全没有浮雕感,反倒显得轻薄、柔美、飘逸,这应该是竹纤维的功劳吧~其实图片并不是最后的成品,我后来在领口部分加上了抽绳,在抽绳的一端点缀着镶了银边的花朵,花朵中间是
镶嵌着珍珠的花蕊;抽绳的另一端是两片叶子。YY更显精美。

第十件:蓝色乐章
材质:蒙羊全竹纤维  湖兰色  单股
用针:13#
主打元素:挑战!
这件YY是我织的时间最长的一件,用了11天,满身的球球虽说并不复杂,但对于炎炎夏日中编织的我来说,是对我耐心的最大的挑战~好在最后的结局是我赢了!好开心,又多了一件宝贝!

片片花开 可爱版 拷贝.jpg
又见花开 浅雪青夹银丝 拷贝.jpg
舒展 绢棉扁带 鲜黄 拷贝.jpg
莱卡棉 碧绿 圆肩短袖 拷贝.jpg
黑夜精灵 圆肩短袖 拷贝.jpg
黑夜精灵 圆肩短袖 局部.jpg
深白 圆肩叶子衣 拷贝.jpg
飞花 萍 拷贝.jpg
飞花 竹纤维版 圆肩衣 拷贝.jpg
蓝色乐章 圆肩短袖x 拷贝.jpg

漂亮  发表于 2012-4-15 15:32

评分

姚孟2006 + 10 实在漂亮
玉见丹心 + 1 一直想织的YY,真好!
slq1 + 4 真漂亮
孔菊萍 + 2 我很赞同
蓝天628 + 1 喜欢!
peng0508 + 1 好棒,佩服
红尘素心 + 1 好喜欢哦,织的太漂亮了,只能加一分:(
tfeh3568 + 1 漂亮
蓝精灵8888 + 2
问雪 + 2 太漂亮
yushuipiaopiap + 1 简单实用,乐于助人
zxjjojo + 2 估计《行家教你从领口往下勾》你已经数量掌 ...
江衣衣 + 2 漂亮
janezys + 1 喜欢
烟尘 + 1 精致

好手工啊!

真好  发表于 2012-3-28 21:17

精品,这款衣服丰满的人适合吗?

丰满的人适合吗

:plove:能教我们吗:plove:

件件是精品!

真漂亮,楼主好细的手工

:eat:

很漂亮

真漂亮,楼主好细的手工:-eat: