编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

167 人签到

[女式毛衣] 这个冬天不再寒冷(轻烟袅袅两件套——米兰姐妹篇)

翘班一下午,跑到离市区很远的虹梅路、银都路永联村。谁想村庄依旧在,只是已然不见了线线的踪影。好在左顾右盼之后,发现很多疑似同好的人,在朝着一个地方前进,哼着鬼子进村的曲调(6~7~6~43、4443!4~3~1~7.6.、7.7.7.6.……)——跟踪。
  以前破旧村庄的家庭小店面,现如今已经搬进了7层楼高的联体大楼,随之而来的,就是线线们的身价也水涨船高。去前俺打定主意只是遛遛,俺好友却刹车皮坏特,出手就是450大羊的一斤羊绒。莫问俺线线好不好,说实话,俺根本就看不懂。NND,好友买好就往俺怀里一塞——完事了,可怜俺仰望苍天,欲哭无泪。
    俺的披肩啊……俺才开了个头,才织了一个花耶……俺还等着披了她去喝咖啡啊……要去披肩大PK的呀……看来要黄列。
    为了早日完成这项“光荣”的任务,晚上就开工。
    (11月7号下午完工。)
     线线合3股,11号环针,整件衣服用量280克(好省好省啊!)。
     1、后片,起140针,织8行后开始收针。
       8-1-5,平织18行后开始加针10-1-4,平织16行结束。
    2、挂肩,平收7针,4-2-5,直接织上去,共织38个粒子,肩部留26针。
    3、前片起70针,花样照“米兰”,减针织大“v”领开衫样,2-1-10后,4-1-?,直到留26针。
    4、袖子起78针,织8行后开始减针,4-1-4,平织6行,开始加针,6-1-?直到加满98针。
    5、缝合后钩一圈花边结束。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
    衣服还没有干透,却要打包了,来拿的人已经在路上了。
    两个多星期的日夜赶工,就这么离俺远去,一下子,心里空落落的……

500克线线,用了280克,还有余。于是就帮朋友利用了余下的线,花了七天织了件背心,好让伊做两件套穿。外套已经拿走,只好用我的衣服暂时配一下。刚拍好PP,电话又告之来拿了,卖糕的,可真及时啊……
      乘她来拿衣服,抓拍一张留个影。

先前织的米兰:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-232794-1-1.html
  上面有具体的织法和原图。

评分

xx2005ss2005 + 1 真漂亮!好手艺!
爱吃鱼的娃娃 + 2 漂亮
杨虎啸 + 1 漂亮,大方。
xuefen021 + 1 美啊
江衣衣 + 1 漂亮
oleole + 1 真合体啊!!好匀称的手工啊!!
neutron + 1 手工真好

漂亮

漂亮的毛衣  漂亮的颜色

楼主好幽默,衣衣好漂亮。借问楼主是何许人也

回复楼上,是个想去扫线线荡滴银儿,哈哈哈哈……

:plove:

漂亮的毛衣  漂亮的颜色 漂亮的楼主

好漂亮,喜欢。:wahaha:

手工好 和织的一样好

能干的人到哪都受罪啊。哈哈,楼主忒能干!