编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

124 人签到
楼主: 537351

[女式毛衣] 终于仿成“低V领七分袖毛衣”了~ 我的处女作哦~开心!(图解及修改细节在第46楼~)

挺漂亮的

:wahaha:

太漂亮了

我用的是芭蕾JJ写的图解。本来怕版权问题,想直接插入链接的,但不知道为什么,论坛说我没有资格插入链接。我只有将内容复制在下面了。所做的修改将会在最后用不同颜色的字标出。

原文引用
用的是直径为8MM的针,共用了一斤三两,织出来总长为二尺三,胸围二尺七,请大家根据自己的情况适当调节.

起针96针,一上一下,圈织,织二寸长,

然后在一行中平均加出12针,同时织12针下针,16针上针,12针下针,余下的织上针(在织上针的位置加针)

第五行开始拧麻花,拧的方法如下:

这样一共拧三次,开始织口袋边,一上一下织五行后,把口袋边的18针平收掉.再另外起18针,织全平针,3寸长后,与身子相连,连的同时,这18针,是2上,8下,8上.另一个口袋同样,只是连的时候,是8上,8下,2上.下一行,8针下针拧麻花,麻花的方法如下:

小球的花形织完后,要分领口了,在前面的最中间,织8针下针,一圈到中间时,在这8针里面,再挑出8针来,挑好后,回过头来再织一圈到中间,这样一直来回织,二头的8针是来回织下针,麻花正常拧,其余地方全部上针.

再拧三个麻花后,分前后片,中间腋下平收3针,然后2-2-1,2-1-2即可

后片全平针,一直织到6寸半长,不用分后领窝了.

前片织到3寸半长分前领窝,收针方法:2-4-1,2-3-1,2-2-1,2-1-3,肩膀余下16针.前后肩缝合好后,挑针织帽子.共挑66针, 8针下针,8针上针,8针下针,18针上针,8针下针,8针上针,8针下针.同样二头开始的8针是来回只下针,中间的8针下针,和身子一样的拧麻花,帽子织到8寸长后,将66针一分为二,左右各33针分开织,在最中间,每二行收一针,共收五次,然后从里面将二边缝合,帽子成功.

身子织好后,开始织袖子,下面起针40针,一上一下二寸织好后,一次性加6针,然后每8行加二针,加到54针,同时长度为8寸的时候开始收针,先在最中间平收3针,然后2-2-1,2-1-1,这样反复收到总长为1尺1寸5的时候,将余下的全部平收掉,和身子缝合,大功告成.

我基本是按照图解介绍编织的。我用的是7mm的针和中粗线两股。因为第一次织毛衣,怕不成功,所以我买的是很一般的线,含羊毛量不超过25%。这样即使打毁了,我也不会太心疼。。。 呵呵~~ 大家可以各取所需,买适合自己的线哈。

由于口袋编织是12个下针的扭麻花,我为了让花纹保持一致性,所以在衣服上 没有选择图解上的8个下针麻花,而同样采取的是12针大麻花编织。故,另外起的18针我用的是2上12下4上。中间12针扭麻花,所以整个的衣服花型我用了16针,而非图解的12针。

另外,我个子较高,大家可以发现我在两个球球花型中间扭了3个麻花,而非原图的2个。这个随个人定。

袖子40起针,我整个袖子就加了一次针,所以袖子最宽部分也就42针,然后开始慢慢收针。

帽子我忘说了。 为了和衣服上的花纹达到同一效果, 我把帽子花纹也进行了一点改变。整个帽子我只挑了60针。(保留了8针的下针,然后3针上针,12针下针用于麻花,7针上针)*2.

整体说来就是帽子排针:8下 3上 12下 14上 12下 3上 8下。 织8寸后 左右30针分开织。

其他尺寸基本相同。希望大家成功~~~ :)

评分

囹lwy + 2 引用了.谢谢

回复 24# xjlj

已将图解贴于帖子上

我买了800g的线,还有多的~ 所以大概用了700左右吧~~ 呵呵~ 我对毛线斤两没概念。。。。    不好意思了。

很漂亮  能说下怎么织的么?
我爱小宸 发表于 2009-12-8 14:02

我已经将图解回复在帖子里了

织的太好了,能发一下图解吗
fangfang0330 发表于 2009-12-8 12:44

图解已发

这也是我喜欢的款式,LZ能否说一下织法啊?
qingdaonancy 发表于 2009-12-8 09:19

织法已更新到帖子第三面

车模哎!