编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

11 人签到

[90~110cm中童毛衣] 一楼新加织法~~妈妈的爱 娃娃的衣 真人再来秀一秀

:l437xllg: 谢谢大家,一天没来竟有这么多回复,太鼓舞我鸟~~
上织法,加在了每件衣服里,配套说明,看得明白些

模特宝宝是我可爱的娃娃,现在13个月了,这些东西是我这个月的作品,出来秀秀
还是宝宝的衣服好织,还没织过瘾呢,差不多就织完了,最烦给LG织衣服,吭哧吭哧埋头苦干织半天,也没见多半寸:-@
1 先上个在坛子里学的,仿的金鱼衣,没织金鱼,是因为感觉像是我小时候穿的衣服,我的娃娃要做潮宝:wahaha:

假两件,粉灰配,我的爱呀~

织法:这件衣服仿的是金鱼衣,先织上半部分,再挑针往下织,搜索一下:金鱼衣,有很多,大家可以看链接,说的很明白的,http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=254123&highlight=%BD%F0%D3%E3%D2%C2,再有不明白的大家问哈,我用的是13号针

先上实物

国际惯例,真人秀一个
2 白色裙裙,用的是米米家的开司米,很干净的颜色,应该穿个高领衫打底,懒的找了,直接套上了:wahaha:
织法:这件QQ是我仿GAP的一条裙,看着照片瞎琢磨的,很简单,就是先织一条麻花,然后收尾相连成圈,再从圈两侧分别挑针往上和往下织,花样可以随自己喜好,我用的是13号针
3 蓝色背心,剩线织的,织的时候才发现这线一揪就断,织完了还好没有一杵一窟窿,怕肩带掉就多加了个横带,LG说我织了个水桶:LUGUO:
织法:这件最简单,织了个圆桶,花样随自己喜好,然后两边各挑了14针织肩带,怕挂不住,再后部两肩带件横织一条就ok拉
4 小毛裤,大PP裤,本来打算在PP上缝个图案的,可是太麻烦,缝了几针就放弃了,还是找俩布贴贴裤脚上吧,也不错哟:wahaha:
织法:从上往下织,先织犬牙边,然后往下织桶,不加针不减针,织到裆部够长后,就只织中间几针,够裆的宽度,因为我娃一直穿纸尿裤,所以要加裆,织够大约2寸左右后和对面相对应的几针缝合,再挑针织裤腿,不加针不减针织够长度收口,然后用钩针钩圈断针,自然就有缩口了,不知道说明白没,其实很简单,大家找一条加裆的连裤袜一看就明白了

4 最后来个帽子吧,上面粉毛衣的剩线,看见剩线就难受,总想着物尽其用,韩吗?
织法:先织6行平针,再织6行正反针,然后往上织几行平针后织花样,花样就是加一针,再2针合一针,合的针织上针,织一圈,第二圈全部织上针,也就是2行一个花样,再织第二个花样时隔几行随自己的喜好,我分别隔了6行,和12行,然后够长度后减针收口,用的是8号针

评分

小欣雨 + 1 都喜欢,漂亮
郁.金.香 + 1 漂亮
clean920 + 1 可爱
悠_游 + 2 + 2 我家宝宝也马上十三个月了,可是还没穿过妈 ...
玉妮 + 1 漂亮
皓月嫣然 + 2 好可爱好漂亮的宝宝,能干的妈妈!
ha_mery + 1 超级漂亮!
luoxl + 1 好可爱的宝宝,漂亮的衣衣
玫瑰狐 + 2 好漂亮的衣服,好嗲的小MM~
长发飘飘77 + 5 + 10 果真是潮宝哦~~~
编织玩家 + 5 我很赞同

喜欢那个玩具帐篷!

回复 3# icecream-lyy

那个泡沫地板也很大快呢!

回复  icecream-lyy

那个泡沫地板也很大快呢!
redtree1980 发表于 2010-1-29 15:22

对60*60滴,很厚,大概3cm吧,在TB买的二等品,就是花纹有点乱的那种,自家铺无所谓,算下来比正品便宜几百块,实惠:daye:

多喜人的宝宝啊,俺家的咋就没那么可爱呢

宝宝超漂亮啊,真可爱。喜欢宝宝

好可爱的宝贝儿

好漂亮的宝宝,超可爱

好漂亮的宝贝哦,喜欢