编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

233 人签到
楼主: lessaa

一个缺德的卖家

热度: 0  关闭 [复制链接]
晕........给换了还闹啊,,,,

lessaa、迷云:
  您们好!
  平静心态,平静心态!
  我是仔仔细细看了数变你们的帖子。感慨万分,思绪万千。如果双方多沟通,多体谅,如果卖方把顾客当作上帝,买方言语和悦,双方都遇事冷静三分钟,就不会出现今天这样被动尴尬的局面。希望双方化干戈为玉帛,通过这件事情的发生都能在彼此的心灵深处有所触动,屏弃各自思想和行为上的不足,换位思考,多替对方考虑考虑,就不会有那么多的气生了。凡事和为贵,和气生财。另外生气更容易衰老啊!
  三毛有说的不对的地方,敬请大家谅解。实在是出于好心,不愿意看到论坛上的JM们大动干戈,不愿意再有类似事情的发生。
  三毛冬夜敬上。
[s:17]
头都看晕了也没看完。我才买了迷云的东西,觉得迷云不错呀。虽然我还没看到东西。
不管谁错对,楼主的态度实在让人巨讨厌
下面是引用felicityliu于2005-12-26 21:36发表的:
嗯,问题终于看完了,真的好长呀!
关于交易之中的问题,我这个第三者也没有余地说什么,但是就解决问题的态度,迷云应该称得上是非常好的卖家了哦!!
反观搂主,在谈话记录里面至少出现了2次‘不要脸‘这类的侮辱性语言。大家来网上购物都希望是有良好的交易经验,碰到好的卖家或者买家,那一起交个朋友。如果连问题都没有解决就骂来骂去,那么问题怎样都不可能理智的解决掉。我也碰到过发错货情况,但是我和卖家很好的解决了问题,相信以后还是会有更多的买卖的机会!
大家互相理解,都会好的!

向大家坦白,那个粗心的卖家就是我啦!那天老公帮忙结果帮了个倒忙,将二十几付有二个型号的针当二套针发给felicityliu了,真的对不住felicityliu,本来是快递就是想快点拿到针织YY的,结果出现问题后,我昨天才能快递寄出,害MM又耽误了几天,真的是很不好意思!而且我非常的感谢felicityliu,她让我感觉到了一种人之间的温暖,很能为卖家着想,她对我说,你发二十几付针我,我只买了18付,你亏大了哦!后来换货我想节约点快递费,让MM不签字,将换回来的DD退回,MM竟要自己出快递费,就快递小伙子挺不容易的,更让我无地自容了,所以我觉得真的是要向felicityliu学习,我自己出的错就应该由我承担责任。我想做生意就是做人,我也有很多的不足,但我想一个人的成功,就是从点点滴滴的不断完善开始做起的!
   看了迷云和楼主的争论,我也说二句我的心里话,其实大家多为对方着想一点,可能就不会这样了,如果当初迷云答应再寄线线,并付邮费的话,就可以没有后面的事了,不过从迷去的角度讲,她觉得也很冤的,自己亏了卖了,还让卖方不高兴,自己贴了一次邮费还要再贴一次邮费,这样的倒贴却换个差评,实在是很能让人接受,如果是我,我也会很难受,但是是自己发错了,还是有责任的,哪怕再亏还是要承担的,只能是下回注意点,或者谈价的时候给自己留些余地,再就是一个差评并不能代表什么,淘宝里不是还有解释权吗?你可以解释的,每个人都不可能让100%的人满意,我上回给一个MM寄书,寄过去,我还评了个好评,结果也是沟通也没有,就直接给我评了个中评,说我卖给她的是像被许多人翻了的旧书,我还不是气晕~~!我又没有实体店,哪来的许多人来翻书呢?可能就是有些书时间放长了一点,颜色有点变了,但我给了85的折扣,后来我想可能是事先没有和买家沟通好造成的,我想自己也是有些责任的,我们后来又用旺旺把这个事解释清楚了,买家在旺旺里给我道了歉,后来又问我有些什么书,所以凡事多为对方着想一点,事前多沟通一下,可能就会省了一些麻烦,希望大家合以贵,过一个个快快乐乐的新年!
   祝坛里的JM们每天都开心和快乐,多一些理解和沟通,相信大家会越来越好,我相信事情解决了,迷去和楼主说不定不吵不相识,还能成为好朋友呢!呵呵!
我上个星期才刚买了织心姐妹的DD,不过还没收到,但是有一点很满意,由于东西比原来估计重多了,邮费增加,但我钱已经寄出了,织心也没跟我要,还是很快就给我发货了,真的很谢谢。所以我觉得无论哪个卖家都是希望顾客满意的,毕竟还是要做生意的,作为我们买家也要体谅一下对方,事多难免出差错,争吵不是解决问题的办法,同意退,你辛苦一下拿去退也没事啊。
呵呵。我的心态很平静,本来是一昧的想委屈求全,并说把家里还有找出来的两砣线也送给她。可是我的一片诚心换来的是她的不理不睬。我真的没有办法。我们之间最大的特点,就是她不愿意和我多沟通,所以才会产生这一次的误会。其实,两个人多沟通一下,什么事情不能解决呢?对不对?
迷云不错啊,看她的话里很有诚意啊!

下面是引用小雨的妈妈于2005-12-27 09:31发表的:

向大家坦白,那个粗心的卖家就是我啦!那天老公帮忙结果帮了个倒忙,将二十几付有二个型号的针当二套针发给felicityliu了,真的对不住felicityliu,本来是快递就是想快点拿到针织YY的,结果出现问题后,我昨天才能快递寄出,害MM又耽误了几天,真的是很不好意思!而且我非常的感谢felicityliu,她让我感觉到了一种人之间的温暖,很能为卖家着想,她对我说,你发二十几付针我,我只买了18付,你亏大了哦!后来换货我想节约点快递费,让MM不签字,将换回来的DD退回,MM竟要自己出快递费,就快递小伙子挺不容易的,更让我无地自容了,所以我觉得真的是要向felicityliu学习,我自己出的错就应该由我承担责任。我想做生意就是做人,我也有很多的不足,但我想一个人的成功,就是从点点滴滴的不断完善开始做起的!
   看了迷云和楼主的争论,我也说二句我的心里话,其实大家多为对方着想一点,可能就不会这样了,如果当初迷云答应再寄线线,并付邮费的话,就可以没有后面的事了,不过从迷去的角度讲,她觉得也很冤的,自己亏了卖了,还让卖方不高兴,自己贴了一次邮费还要再贴一次邮费,这样的倒贴却换个差评,实在是很能让人接受,如果是我,我也会很难受,但是是自己发错了,还是有责任的,哪怕再亏还是要承担的,只能是下回注意点,或者谈价的时候给自己留些余地,再就是一个差评并不能代表什么,淘宝里不是还有解释权吗?你可以解释的,每个人都不可能让100%的人满意,我上回给一个MM寄书,寄过去,我还评了个好评,结果也是沟通也没有,就直接给我评了个中评,说我卖给她的是像被许多人翻了的旧书,我还不是气晕~~!我又没有实体店,哪来的许多人来翻书呢?可能就是有些书时间放长了一点,颜色有点变了,但我给了85的折扣,后来我想可能是事先没有和买家沟通好造成的,我想自己也是有些责任的,我们后来又用旺旺把这个事解释清楚了,买家在旺旺里给我道了歉,后来又问我有些什么书,所以凡事多为对方着想一点,事前多沟通一下,可能就会省了一些麻烦,希望大家合以贵,过一个个快快乐乐的新年!
   祝坛里的JM们每天都开心和快乐,多一些理解和沟通,相信大家会越来越好,我相信事情解决了,迷去和楼主说不定不吵不相识,还能成为好朋友呢!呵呵!

三毛同意!!!

楼主MM也是卖家哦..