编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

23 人签到

[其它] 朱杨氏---教你织性感胸罩小背心---真人秀--1--3楼-----全

朱杨氏---教你织性感胸罩小背心

看了网上的好多教程,没有一个详细的,晕,搞的我心中没底,不过还是开织了,费了好大劲。本来没想做教程,只想织个贴身穿的最简单的小背心,可后来一想织都织了,就织个好看的吧,所以教程的第一部分没有做视频,不过可以看:
双螺纹起针法的那个视频。

废话不说了,发上来了啊。

QQ100406145733.jpg    QQ100406145751.jpg     20100406971.jpg     20100406963.jpg

后背的拍的不好。先这样吧。

线:安吉列的貂绒一根加上羊绒一根
针:钢针  13号

可以上淘宝朱杨氏的店中用安伯士线直接织了贴身穿,用量3两左右。拍下时请写明编织人生,给好友价。

请织完后的朋友拍成照跟帖发上来,让大家一起为你高兴下。

我的这件起针236针,你们要多起点,我穿上后感觉小了点,下方的双螺纹全拉开了.

起针236针后,其中左右腋下各是20针的双螺纹(后来发现20针太多了,16针就差不多了)这样236-20-20=196针。196分前后两片,每片就是196/2=98针。

前片:98针又分左胸和右胸,98/2=49针

以右胸为说明:49针又一分为二:49/2=24.5针   这样第25针为中心针,以这个中心针为中心,左右各加针,加1针,加N次,加到你胸围所需要的针数为止。
后片:98针,如果想露点就收针收掉点,2-1-N。我后来试穿后觉得太露了,就拆掉重织了后背,决定是:不收针的。就平织了98针。织到所需的长度。

第一部分全是双螺纹,可以看双螺纹起针法的圈织那个视频。http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-277714-1-1.html

第二部分是左右胸罩杯下半部分

下半部分主要是加针的操作.加针的多少依据你胸的大小.我的小,嘿嘿,就加了12次.以一侧胸的中心针左右各加1针,加12次.你们胸大的,就要多加几次了.嘎嘎.加到你的胸不勒就好了.

左加针法,这种加针织出来没有洞洞。

右加针法。

第一圈

第二圈

第三圈

后片同前

第四圈

后片同前

第五六圈:略

第七圈

以上加针完成后平织(平织就是不加不减针,按正常编织织)

平织完成后腋下平收掉,先左侧再右侧的。

左侧腋下平收

右侧腋下平收

第三部分要开始胸罩的上半部分收针了

先是1-1-4收,再是2-1-20收.如果加针处加的多,那么2-1-20的次数就不是20了,就也要多出.反正是收到下针没得收了就行了.

1-1-4的第一次

1-1-4的第二次

1-1-4的第三次

1-1-4的第四次

接下来要织2-1-20的收针

一直收到最后中间的下针处没得收时

接下来是织肩带

平收肩带

右胸与左胸的织法是相同的。右胸用线头从中央部位开始,在衣服的正面起织。
第一针的起织方法可以参考后背第一针起织时的视频。在后面呢,看后背那个视频。当时织右胸时手机没电了,所以就没做视频。

现在要开始织后背了。后背部分也要收针的。收针的次数可根据你自己的喜好来决定。如果喜欢后背露的多点的话就多收几次。我的这件收了6次。可后来试穿了,发现露的太多了,所以拆了重来。重来的后背没敢收针,就平织上去的

想要收针的朋友可以看以下的视频:

请看完后给朱杨氏“评分”(在第一楼最下方的右下角处)并点击“支持”(在第一楼正下方),谢谢大家。

回头率: 5.0 难度: 4.5
实用性: 5.0
谢谢你的视频。我正好打算织一款呢  发表于 2013-9-30 19:38
爱你  发表于 2012-4-27 23:14
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好细心呀  发表于 2012-4-13 18:39
棒  发表于 2012-2-27 19:32
跟定你了!!!  发表于 2012-1-21 08:33
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
厉害  发表于 2011-11-30 22:07
很美.手工很好!转了.谢谢!  发表于 2011-10-15 14:30
不错哦  发表于 2011-8-25 15:52

评分

piaomiao + 50 + 5 编织人生有你更精彩^_^
鸿雁儿飞飞 + 1 好有耐心的老师
122132882 + 1
303223154 + 1 不错
温馨悠悠草 + 1 真不错.羡慕.
fengli790402 + 1 好棒
lhwl385 + 2 真是精品
双眼单皮 + 1 教程做的详细
托托 + 1 又出新教程,好老师
cheef + 1 真详细
haqie + 1 非常详细
素面妖娆 + 1 鼓励发详细过程
xgamy0409 + 1 详细
wxwen55 + 1 很详细,谢谢
美人蛇 + 1 真有耐心

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 1# 朱杨氏

安吉列的貂绒

20100319903.jpg 20100319902.jpg 20100319905.jpg

羊绒

回头率: 4.0 难度: 4.5
实用性: 3.0
好  发表于 2012-12-4 07:15
难度: 5 实用性: 1
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
好喜欢!谢谢!辛苦了!  发表于 2012-1-10 14:03
很好  发表于 2011-10-25 18:07
好看  发表于 2011-1-17 16:02

评分

yy幽幽 + 1 无私奉献
757312112 + 1 xiangxi huile xiexie

回复 支持 2 反对 0

回复 2# 朱杨氏

起针236针后,其中左右腋下各是20针的双螺纹(后来发现20针太多了,16针就差不多了)这样236-20-20=196针。196分前后两片,每片就是196/2=98针。

前片:98针又分左胸和右胸,98/2=49针
以右胸为说明:49又一分为二:49/2=24.5针   这样第25针为中心针,以这个中心针为中心,左右各加针,加1针,加N次,加到你胸围所需要的针数为止。
后片:98针,如果想露点就收针收掉点,2-1-N。我后来决定是不收针的。就平织了98针。织到所需的长度。

接下来,我在后背处织了点花样,这个花样全是由上下针组成的。图解如下:

两侧的肩带织的太长了,所以最后缝合时我拆掉了一点。

右肩带与后背缝合:

后背处的双螺纹收针:

左肩带与后背缝合:

非常清晰的视频,讲解的太好了,准备织一件。  发表于 2012-10-28 18:04
好看  发表于 2012-9-23 13:53
真厉害,学到了很多,非常非常感谢  发表于 2012-4-27 23:13
太感谢了  发表于 2012-4-27 23:10
回复 支持 3 反对 0

:o( 沙发呢~~~  又出新教程,学习ing,楼主辛苦哦

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
很喜欢,也想像一件!  发表于 2011-12-27 11:12

太高兴了,又有新教程了,好好学学。

姐姐又出新教程了 真开心 我刚刚才织完横织背心

楼主辛苦了,学习

等LZ完工了看图片如果好看,我也要防一件。

楼主辛苦了,我晚上看,谢谢

支持上教程的JM

楼主辛苦了,学习  发表于 2012-3-3 18:12
回复 支持 1 反对 0