编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

306 人签到

[其他] 编织美丽

编    织    美    丽
       小学五年级时,妈妈因为工作忙,没有时间给家人织毛衣,妈妈问我和妹妹谁会织毛衣?(由于那个时代的特殊原因,妈妈离开家好长一段时间),妹妹还不会正确拿毛衣针,而我已经编织的很好,从此,全家人的毛衣都是我编织了, 在我的记忆中,没有人教过我,似乎天生的就会钩编 ;高中住校,同学们经常拿来新的花样 ,有时大家都不会的,只要拿给我看,我肯定能钩出来,因此,同学们称我心灵手巧  。上班后,继续享有这个赞誉。心灵手巧不敢当,但的确我很喜欢钩编。今天就晒晒几件我给女儿钩织的作品吧。

编织美丽 013.jpg

这一件毛衣及帽子是女儿出生前钩的,式样好像是之前几年,我在上海公交车上看到过,印象加我自己的创意钩编的;还没有钩完,同事就朝我要,没舍得给人家啊,且保留到现在,是我仅存的几件作品之一。为何留下它?漂亮不用说,男孩儿女孩儿都能穿也是主要原因(千万不能让女儿知道啊)

登录/注册后可看大图
,帽子是配套的,云儿花边,好看极了,这一身穿出去,没有不说好的。嘻嘻,好得意啊!

编织美丽 015.jpg

这条裙子更好看吧?!看到它,真的还很有成就感呢,记得那年春天带女儿去邯郸丛台公园,一路上,谁见了都要问:"在哪里买的这么漂亮的裙子啊?"女儿自豪的回答:“是我妈妈织的。”甚至有两位女士,在公交车上还没到站,为看女儿这条裙子提前下了车。
  更让女儿高兴的是:在公园里,骄傲的孔雀看到女儿的裙子,竟开屏和她比美(当然与春季有关),当我们离开后,孔雀收起了美丽的羽翼,正值春游季节,很多小学生没有看过孔雀开屏,几位小学生(小学生都穿着清一色的校服)跑来央求我们回去,当女儿再一次在孔雀面前展示她的裙子时,孔雀真的又一次开屏了,小学生们高兴的欢呼着......   

编织美丽 028.jpg

这是女儿两岁在北京动物园照的,这条裙子颜色清淡,样式新颖(当时),但让我更自豪的是,此时的女儿已经懂得“尊老爱幼”了,记得在公交车上,碰到一位奶奶,女儿马上说:妈妈抱我,爸爸站着(当时是他爸爸抱着她),让奶奶坐。奶奶很是高兴,问她:“谁给你织的裙子啊?”女儿说:“妈妈”。奶奶更高兴的说:“妈妈织的裙子漂亮,教育的女儿更好!”...... 

编织美丽 003.jpg

这件衣服是我1992年在上海商场里看到的,衣服布满了“珍珠亮片”,煞是好看,可买一件太贵了,要
180元,且也没有儿童穿的,于是,我到城隍庙买了好多的“珍珠亮片”,回到家织了好几件,这件女儿最喜欢,穿着上学(学前班),同学们都称她是“金鱼公主”,“珍珠姑娘”,还有个小男生要女儿做他的新娘呢。

登录/注册后可看大图

编织美丽 018.jpg
这件毛背心也是我比较得意并保留的一件,很简单——元宝针,但领边、袖边及小兜却给这件衣服增添了不少的色彩。女儿这个动作是:“哪儿想爸爸了?”——心想!

编织美丽 007.jpg

这件怎么样?也不错吧,几个中药丸儿的塑料包装球做的装饰水果就让这件衣服耳目一新,女儿幼儿园的小朋友都让他们的妈妈给织呢,差点成了“校服”,但我马上给女儿再织一件更新颖的。那时,女儿的毛衣总是独特美丽的。

编织美丽 023.jpg

这条裤子也是我的作品,两只绣上的小狗,活灵活现 ,侧面的白线条是钩上的,很别致吧?!

IMG_0337.jpg IMG_0345.jpg IMG_0341.jpg

这帽子、鞋都是女儿小时候戴过、穿过的式样,还有好多,衣服裙子等等,都是刚穿小,甚至有的还能穿呢,就被人家拿走了,人家是喜欢啊,遗憾的是很多都没有留下照片,现在又不能给女儿再织童装了。

登录/注册后可看大图
心灵手巧的妈妈

好厉害的妈妈,好幸福的女儿

太厉害的妈妈。

好巧手的妈妈,好幸福的女儿

好巧手的妈妈,好幸福的女儿

织很漂漂哦 ,嘿嘿!不要感到失落,以后你可以给你的外甥女和外甥织啊

宝宝妈妈的手艺很不错呀,那个没电脑的年代,有这么好的创意哦

比愧为心灵手巧的妈妈

回复 7# 是我不可爱

谢谢!我想以后还可以织些中老年的,给自己编织美丽心情。