编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

128 人签到

[女式毛衣] 简单说明一下我仿的西装马甲

照片 220.jpg 首先谢谢nx6176姊妹的说明,我也是边看说明边看照片织的,有的细解可能有差异。

1;织前片起54针机器边(1反1正)
2;排花,3反1放3(在正针上放)5反1正1反1正1反1正3并1(正针在中间)1正1反1正1反1正5反1放3,5反1正1反1正1反1正3并1(正针在中间)1正1反1正1反1正5反1放3。3反。最后应是57针
3;织一圈反针后,在一边加针,2行加一次,共9次。这是领。花正常织,树叶加2个洞。这时应有63针(原来的57针,树叶4针,领加2针)
4;加完叶后就开始并树叶了,一个也并2针,共6针,其它的并针也进行,这时应有54针
5;把树叶并完后应有36针,反过来都织正针。

6;叶并完后开始织菠萝花,与别人织的不一样,是反面织正针,正面反针放正针并。从一个菠萝针加到5个菠萝针,在减到一个菠萝针
7;边加9针后,整个一片是56针,然后在领子边上加12针,织3寸左右(按肩的宽窄)

8;织另一片时是反的

9;锁22针,在每隔一行并一针,并4针,最后剩26针,前片就ok了
10;后片起40针,18正1反2正1反18正,第3行18正1反加1针2正加1针1反18正。。。。连着加7次(针数变为54针)。叶加完后开始并叶。把那一针反针变为正针,并叶的时候,在边上在加针,也就是始终针数是54 针。织够高就并袖笼。织6寸半左右,缝合,钩边。最后织领全织正针,领边每隔一行并一针,领织完后钩倒钩就ok
以上就是我织马甲的过程,不明白的,共同探讨,再次谢谢nx6176.
发图了

挑第一个菠萝针

挑第一个菠萝针
照片 222.jpg

后片树叶

后片树叶

前片

前片

菠萝花

菠萝花

反正针并针

反正针并针

树叶

树叶

后片

后片

前后片缝合

前后片缝合

挑领钩边

挑领钩边

评分

落叶随风 + 1 谢谢!非常漂亮!
惠丽 + 1 谢谢漂亮
beihang77 + 1 hao

本帖被以下淘专辑推荐:

好漂亮哦,

真是谢谢楼住,我一直在等你的成品,一看就明白了

领子能不能传张清晰的照片

楼主,手工真好,不知你用了多少毛线?

好漂亮

漂亮,最后一张太花了

我也想仿一件,请问LZ一般用什么线,用量是多少?

最后一张是相机要没电了照的,有些虚。领子没有什么,挑平了够翻的针数,就是个织,但边一定要并针哦。线我用的是9股原棉,大概6两,5,5号的竹棒针

扣眼怎么只