编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

260 人签到
楼主: congmei

[90~120cm中童毛衣] 新手第一件钩针作品--仿cqsytrq001的小公主裙(加图解了,米米家棉线)

回复 9# jancy216

真的是第一件作品,不过之前有点棒针基础,为了学钩针,除了泡坛子还特意去买了两本最基础的钩针书,看那些钩针花样符号,然后自己找点线学上面的那些符号,所以目前虽然不太会钩,但看花样图解好多能看懂,去看视频怎么样拿针才可钩的快一点,现在还不会从下往上的衣服,还不会连花样,还不会的有太多了,现在每次看高手的漂亮衣服都还羡慕的口水一地,谢谢大家的鼓励,我会继续加油

回复 8# woaibenben

请教谈不上啦,在钩身子之前是片织的,整个小衣服完成后,在后背的其中一边钩三排短针用来钉扣子,另一边上有钩的网眼直接当扣眼了,不知道我说明白了没有?

回复 5# 安安娜

谢谢您的建议,目前还没有宝宝,先学习中,希望将来生个女儿呢,呵呵

非常感谢大家的鼓励,让我这个新手很有信心呢,不过5月份要考试先专心看段时间的书,考完后开始织织钩钩~

手工很好啊

钩得很好:wqdjy2vh:,我目前还在努力当中。

:plove:从美姐姐你在厉害了,第一次钩的就这么成功,这么平整匀称,真漂亮,我周末也去书店看了看没找到特别号的书,姐姐有空教教我怎么开始学吧呵呵,我对钩针好像一点都不开窍

回复 8# woaibenben

请教谈不上啦,在钩身子之前是片织的,整个小衣服完成后,在后背的其中一边钩三排短针用来钉扣子,另一边上有钩的网眼直接当扣眼了,不知道我说明白了没有?         
谢谢你的回复!理论上是懂了哈,试试看!谢谢!

我想学钩儿童衣服,却不知从何下手.

回复 19# STX2560177

我去坛子里搜了下其他姐妹的帖子,姐妹们真热心给扫描上来了,我当时就买的这本书,拿一点线几乎把上面的符号图解都学着钩了一下,所以我现在不太会钩也能看懂很多符号,你看看能不能用的上,会基本的符号后,就可以尝试钩小衣服啦
符号原帖在这里:http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... 3%D5%EB%B7%FB%BA%C5