编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

246 人签到

[其他] 聊聊我的编织历程

童年的我,看着妈妈用竹针编织,编织线基本是全毛或混纺的毛线。我想学,就用家里能找到的针和线,开始了我的编织历程。那是在十四岁(上初中时),在妈妈的指导下,用线团(全棉的)织了一双袜子,真的好有成就感。可是穿了一次,洗过就缩水了,再也没法穿。就这以后,我就和编织结下不解之缘。只要有机会,我就会买线,不管是棉的、毛的、丝的、化纤的,只要自己喜欢,就会买回家。看到喜欢的手编YY,就想仿。于是,家里屯了许多线,还有好多一直没完工的棒针和钩针作品......
       自从加入论坛,我看到这么多志同道合的JM,更得到这么多高手的不吝赐教,大家有着共同的爱好,并为此作出无私的奉献。我在论坛里看到了漂亮的芭比娃娃服饰,于是就仿了一个,参加了《编织人生第一届手工比赛》还得了奖,这使我深感荣幸。至今已仿了第四个芭比娃娃服饰,同事们都非常喜欢。我把论坛推荐给同事和朋友,让大家都能在这里学点东西,交些朋友。
       我真希望多学点东西,多出点作品,也希望为论坛做点工作,可惜现在还在为米奋斗,只能利用业余时间发挥一下自己的业余爱好。希望得到大家更多的指导和帮助。
谦虚了,互相学习

LZ一定是高手来的,,