编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到

[男孩毛衣] 给儿子的大象连体裤---夏天穿的(更新编织方法)上真人秀了:)

刚给儿子织好的连体裤,湿湿的还没干,呵呵先发上来,具体织法晚上更新,一会就要出去了
这个是我织的,用的七彩鸟竹纤维,白色1两多一点点,其他很少 大象连体衣.JPG
这个是原版 原版.jpg
这个是图解,我是放大了一倍织的,不然不够大 大象图解.jpg
刚从店里回来,贴上编织方法,我就在论坛找到原图跟图解收藏了很久,现在有了宝宝就开始行动了,呵呵具体针数是根据我家宝宝的尺寸织的,稍微放大了点点,因为还像明年可以的话再给他穿下,所以估计适合1周岁左右的孩子穿
用线:七彩鸟竹纤维
               白色1两多一点点,其他颜色用的很少计算不出数量来
针:熊猫环形针13号(织边) 12号(正身)
     后片12号针起针22针,每2行在2边各加一针,织到长1寸,差不多16行两边各放出30针(白色6行蓝色2行,依次这样织上去)共96针,织到长9.5寸(不包括刚起针织的那一寸,加满96针后开始算,以下尺寸中不包括就是跟这样一样,不再详细叙述)开下后领,中间留30针,两边各收3次,一次收1针,织到长10.5寸后片完工
   前片跟后片一样织法,织到长7.8寸(不包括)开前领,中间留20针,两边各收8次,一次收1针,织到离最高点差10行的时候领子边上 16针织黄色织来回平针(我这里忘记换13号针了,觉得松的可以换下针,其实不换也不错还好织些)黄色边在8到9针这里开下扣眼,最中间位置最中间行数,大家可以自己控制。前片除了16针黄色多余的针数跟后片合并,然后就是缝合了,缝合的长度大家可以自己控制,总厂10.5寸(不包括)我是上面4.7寸,下面5.8寸接着就是用13号针挑织边了,都是来回平针,还有什么不明白的可以问我,嘻嘻看到一定回复的,就说到这里吧,上PP,儿子的真人秀没办法上来,天气还不是很热怕冻着孩子:)
刚给宝宝换尿裤就让他睡在大床上,衣服拿着在他身上比了下,没穿上去就是在上面放了下,大家将就看吧,拍的也不好刚动了一个手手拍模糊了
哈哈看了照片,外公想出了一衣多穿的方法,就穿在这件衣服外面,没想到还真不错,嘻嘻上PP
大象连体笑笑.JPG 疑惑?.JPG

真可爱  发表于 2012-5-19 11:47

评分

眉眉 + 1 好喜欢
beihang77 + 1 太好了,谢谢!
feier + 1 真可爱

太可爱了。

非常可爱的衣衣

太可爱了收藏了

织的真好,颜色搭配的好。

非常可爱!宝宝穿上一定更可爱!

好可爱呀,请问是多大的宝宝穿的?

好可爱的衣服

收藏了,,好可爱,,

上 个教程吧