编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

143 人签到

[上衣] 叮当系列教程之三——我的菠萝花衣钩织过程

菠萝花衣,是一年前九秋老师在《漫步在线的乐章里》教的,因为老师用线是淡蓝色,所以,九秋老师给它取名为:蓝色妖姬。那时,看着老师钩好的美衣穿在身上很漂亮,我就在群里鼓动姐妹们,让秋姐姐教大家,果真,在其他老师讲课的空挡,秋姐姐安排了这件衣服。我正好有半斤的5股棉线,颜色浅蓝,看着比较干净,也是适合夏季穿着的颜色。于是我就选择了它。

模特身材较瘦小,图片中菠萝花衣属于蝙蝠袖,我的线只有250g,而且身材比较高大,因此,我的钩衣袖子钩法与图中略有不同。还有不同之处,就是我的钩衣,是从5个长针开始的菠萝花,逐渐增加至10个长针,而图解上的是由5、6、7直接增至9长针,因为图解中的衣服是在钩完7长针的菠萝花,开始分袖,所以快速增至9长针有它一定的道理,这要根据个人身材和钩衣排花分袖的长短,以及手法的松紧来决定。     

而今,当我舒适地坐着以百合老师、蓝天老师以及云霞、爱织、云烟老师等众姐妹们划的“漫步在线的乐章里”编织大船,正在陶醉时,没曾想,秋姐姐轻轻的将我从梦幻中推醒,让我今天在房间给姐妹们讲菠萝花衣。一下子我还真有些抓瞎,虽说我以前在刚刚进入房间学习编织时,跟着秋姐姐学过这件衣服,但当时图解不是很清楚,再加上自己选择的线不是很富裕,没有钩成理想的蝙蝠式“紫陌丁香”的夏日里最后那朵玫瑰,只是在钩编时拍了一些过程图。哪知这也受到姐妹们的欣赏和赞扬,我深知,就这款菠萝花衣而言,比我钩的漂亮的姐妹很多,有的完成的还不仅仅是一件,而我钩过这件后,一直想再钩一件蝙蝠式的,却未能如愿。但是要与姐妹们分享自己菠萝花衣的钩编过程,我不得不重新认真的把自己以前钩的衣服找出来,补拍一些照片,便于喜欢这件衣服的姐妹们,在钩编时有所帮助。今天我来完善一下自己以前菠萝花衣的钩编过程,在此与姐妹们一同分享。也算是对教过我衣服的老师,完成一份作业吧!

衣服用线:5股纯棉线250g

工具:1.5——1.75cm钩针。(身子钩至腰部换1.75cm钩针)

成衣尺寸:衣长:60cm;胸围:92cm。

说明:我这件菠萝花衣由于线不够,因此,边没做任何处理。姐妹们钩的时候,可参照图解,对袖口和下摆进行边缘钩织,那样衣服会显得更完美。

漂亮,图解详细  发表于 2012-4-20 17:00

评分

guhaif1975 + 1 真漂亮啊,我才刚刚看到,赶快学啊
玫莉莎 + 1 学习学习
上善乐水 + 1 好看
老有所为 + 1 新手能看懂!!
多彩家园 + 1 过程祥细
魅力红豆 + 2 详细教程,辛苦了
蚂蚁无悔 + 1 ding
巧手狒狒 + 2 非常好教程
百合欢 + 1 很用心
Angeldevil + 1 漂亮,图解详细
快乐百合 + 5 + 8 我很赞同
指间针情 + 1 漂亮
一片蓝天 + 2 非常好
编织玩家 + 5 + 10 鼓励发详细过程
jiaoyang1 + 1 漂亮

本帖被以下淘专辑推荐:

嘻嘻我坐沙发拉!
回复 支持 1 反对 0

漂亮 太漂亮

漂亮  发表于 2013-6-10 04:46
好漂亮啊!我也要钩一件,  发表于 2012-9-11 14:00
漂亮  发表于 2011-9-13 12:38

教程做的好

抢沙发了。

我抢沙发,这衣服真漂亮

漂亮 太漂亮

好教程

来晚了,衣衣好漂亮,教程做的超极好:-D:

抢也是抢不到的,老实的欣赏一会。

很漂亮  发表于 2013-8-7 15:51