编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[上衣] 540菠萝美衣之七点定位法 把复杂变简单

08年的作品。09年2月在钩钩乐房间给姐妹们讲这件衣服时,研究出了540的七点定位钩法。教程在我的qq空间发了下,时至夏日,这件小衣又该登场了,特发此贴献给对540的连接有疑惑的姐妹。如有不足,望您指正。

图中540衣服,

用线:雪妮雅植物绒雅白色:175克。

雪妮雅植物绒特点:定型好,不变形,容易钩织。

钩针:自制纯手工楠竹1.5钩针

尺寸:胸围27寸,衣长15寸 ,袖长1尺3

钩织过程:1.按照大圆的图解钩出来2个圆,是像荷叶一样有折褶的哦,这就对了,要完全按照图解哦,千万不要以为钩错了。
                圆的直径控制在胸围减去5公分。如果钩到外圈的第二圈渔网尺寸就够了,到这里就可以打住了,就不用钩下面的渔网了。
                 2.按照图示,把菠萝花用记号针标上号。找出7个定位点。
                 3.按照图解进行吧。

七点定位详解:

1).我们钩好圆的结尾处这个菠萝作为6号菠萝,然后中间留出5个菠萝开始折叠。往上是7,8,9号菠萝。往后是5,4,3,2,1菠萝。注意1和9号菠萝都是半个菠萝。
教程1图中衣片上面每个菠萝标有2个数字,含义是前面的数字我们看到的衣片的菠萝编号,后面的数字是折叠在下面的衣片菠萝编号。(您看到的衣片是后片)

例如:衣片最下面的数字2 16 它的含义是上面衣片菠萝此处编号是2号,对应的下面衣片菠萝编号是16号。

2).按照教程2图,先定位出6个定位点,分别用记号针做标记。ab之间的距离即为圆的直径。
3).7号定位点位于下面的衣片。其余定位点都在上面衣片做标记。

4).各定位点之间的关系:

1号定位点开始用渔网针连接肩部的袖子,到2号定位点停止。
2号定位点开始补袖子的三角渔网,到3号定位点停止。
5号号定位点起开始补后片的下摆的三角,到6号停止。
1号定位点补前片的小三角,到7号停止。
4号和5号定位点是后片直接的连接位置。

540菠萝美衣

540菠萝美衣

我的作品

我的作品

侧面细节

侧面细节

背面细节

背面细节

大圆图解

大圆图解

整体图解

整体图解

后背中缝拼接图解

后背中缝拼接图解

袖子连接图解

袖子连接图解

钩好的大圆

钩好的大圆

对折

对折

教程1

教程1

教程2

教程2

教程3

教程3

教程

教程

漂亮  发表于 2013-8-31 19:49
太谢谢了,  发表于 2011-11-28 13:53

评分

zhaoda + 2 教程十分详细,好。

本帖被以下淘专辑推荐:

好看,漂亮

很漂亮,也有解图,辛苦了:)

图解很详细 衣衣很漂亮

心仪的衣衣,正苦于不知如何钩呢,有了LZ的详细教程,可以慢慢学着钩了。谢谢了!

楼主辛苦而来

阿芳姐的教程总是清楚明了,辛苦啦。

好漂亮哦``

很好看```

很详细~`~~~~~