编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

80 人签到
楼主: fcme1111

[其他] 处女作:给老爸织的毛背心,款式是在论坛里找到的.刚刚完工,大家看一下.

引用第20楼shul2006-01-11 09:26发表的“”:
好看好看,我也在织我的处女作呢,只织了下半,好象太小了,中间又加针了,搞的我头大,麻烦问一下MM,你起了多少针啊,中间有加针吗?
我起针起了二百二十针,反正针以后加到二百四十针,然后就一直织到袖弯处,呵呵,针数是在老妈的指导下才搞好的,免去了许多计算的麻烦.
引用第22楼湘计2006-01-11 10:03发表的“”:
怎么你的图解里第一行只有8针下针呢
是只打八针吗才窜吗
那八针是因为移过去了呀.呵呵,我再试着画一个给你,看你能不能看懂
8 | | - | | | | | | | | | - | | | | | | | | | - | | | | | | |
7 | | - | | | | | | | | | - | | | | | | | | | - | | | | | | |
6 | - | | | | | | | | | - | | | | | | | | | - | | | | | | | |
5 | - | | | | | | | | | - | | | | | | | | | - | | | | | | | |
4 - | | | | | | | | | - | | | | | | | | | - | | | | | | | | |
3 - | | | | | | | | | - | | | | | | | | | - | | | | | | | | |
2 | | | | | | | | | - | | | | | | | | | - | | | | | | | | | -
1 | | | | | | | | | - | | | | | | | | | - | | | | | | | | | -
就是这样了,不知你有没有看懂哦.
织得真好, [s:16]
漂亮,谢谢图解,你真是个好心人
好女儿
[s:16]  [s:16]
我也想给老公织一件,已收藏了。嘻嘻。
我见过原件,但是这位mm copy的是在好,佩服,下次我也来织一件
引用第36楼fcme11112006-01-11 12:15发表的“”:

我起针起了二百二十针,反正针以后加到二百四十针,然后就一直织到袖弯处,呵呵,针数是在老妈的指导下才搞好的,免去了许多计算的麻烦.

请问加针到240,是在最后一行加的吗,下面的几行都是220针?
每一行的第一针是不织的吗,那么 一针上九针下是不是从第二针开始算? 是片织的吗?

lz能不能具体讲讲到了袖口那里的处理啊。

我是新手,问题较多,嘻嘻。
嘿嘿
楼上的雪听
你的问题也是我的问题呀
我也是新手
看到这个衣衣,感觉好看还易织,也打算织一件
不知道如果这个花,织成一个毛衣感觉是不是没有毛背心的效果好呢

希望楼主姐姐能快点回答你的问题呀
让我也跟着学习学习
[s:16]