编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

70 人签到

[女式毛衣] 简约新风尚,超级简单的镂空衣一天即可完工(新添真人秀)

20:46分备注:也许是坛子里出了点小问题,导致很多帖子的作品图都看不到.希望这种现象在明天之前就得到解决!我的电脑今天也编辑不了表情,很奇怪.
看不到图的姐妹们欢迎移步到我的网易博客看一下,感谢你们的关注!
博客链接:
http://anqiao.0625.blog.163.com/blog/static/47204310201052851734101/

夏天到了,钩针镂空衣、外披大行其道,无奈在钩针方面很菜的情况下,我就只能借助于棒针啦。收集了很多种镂空花样,但对于我来说都需要很大的耐心才能完工。

懒人有懒法,偶然发现的这种针法,于是就有了下面这件超级简单镂空衣服的诞生。

粗针粗线加之镂空针法,一天就能完工了。若不是因为临时学着钩领边和袖边的锁针,半天即可完工。

这种镂空针法貌似在棒针版块很少见,容我班门弄斧一下,算是件原创吧!织完后衣衣松松垮垮的,但是下水洗后,挂晾起来就自己定型了。

喜欢我的简约作品的姐妹请给予评分与支持一下吧,谢谢啦!^_^

搭配白色背心:

搭配黑色吊带:
袖边用钩针钩了一圈锁针,细节图:
领边学着钩了圈短针,忽略我粗糙笨拙的手工。
下摆先起针织单螺纹:

简单的织法说明:
成衣共有12组镂空花样,衣长约55CM,宽约44CM。
后片织法:
1、6mm棒针起86针(我觉得自己织得宽了点,应该适当减少针数,具体以棒针粗细酌量减少),单螺纹编织。
2、织约5cm长后换8mm(大概的尺寸,非常粗的棒针)开始织第1组镂空花。
     第1组织法:
     织三行下针,第四行织的时候(下针)每织一针时在针上绕两圈(喜欢长一点的就多绕几圈),第五行松开之前绕的圈,拉长。
    拉长后,如下图参考。

3、第2组镂空花织法:
     在第1组的第五行拉长后开始接着织三行上针,第四行(下针)同样每织一针时在针上绕两圈,第五行松开,拉长。
4、 第3组镂空花织法:
      同样在第2组的第五行拉长的线上开始织一行上针,然后两行下针,接着第四行(下针)同样每织一针时在针上绕两圈,第五行松开,拉长。
5、重复3-4的织法。至于腰部要不要加减针,视个人喜好而定。我这件是在第1组镂空花织好后,每织一组花样左右各减一针,共减4次。减到剩下78针后再织一个花样,接着加两针,为80针。
6、织完12组后中间留30针收针,两侧各留25针,织两行下针,收针。
前片织法:
步骤1-5与后片织法类似
在织完第6组花样后,已加针至80针,开始分V领。左右两侧按1-1-3,2-1-4,3-1-2,4-1-2收针,共织25行,收15针,下针再织2行,收针。

缝合:
前后片直接缝合,在第7组花样处缝衣身,留袖口。

领边我试着用钩针钩了一圈短针,这样领口不会松松垮垮的。袖口直接钩了一圈锁针。

有姐妹们问起线线,我很少买线,因为手慢织得也少。这次用的还是之前拆掉旧衣服上的线,屯了很久了。四股,类似于棉线,但会掉毛,很苦恼。
具体属于什么线,多大尺寸的棒针我都不太懂.拍了张照片请大家参考一下。
另附上一张不完全真人秀,早上自拍的时候相机就没电了,所以胡乱存了一张。
示范一下比较另类的穿法:把后片往后拉,这样前片下摆就呈现了一个圆弧状。从前面看比较短,后面稍长一些。

评分

bbgg + 1 太漂亮了
janezys + 1 耐看,有味道
天使快乐 + 2 谢谢,学习中~
蓝昊 + 1 简约之美
耶??? + 1 看到图了,喜欢
木棉 + 1 简单,还漂亮
眼高手低 + 1 时尚、休闲、好看!
冰滴 + 1 时尚,休闲,简洁!漂亮!
yujie2051291 + 1
米贩子 + 1 简单漂亮
喜乐人生xlrs + 1 漂亮
秋天的铃铛 + 1 漂亮
小河静静 + 1 很好。节约时间且时尚!
雪雪520 + 1 我喜欢。。。。漂亮
嫣然1226 + 1 好看

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 成衣|主题: 134, 订阅: 0
简单好看

好看  发表于 2016-4-6 09:42
漂亮  发表于 2012-7-22 19:06
回复 支持 11 反对 1

很好看,又清爽{:6_246:}
回复 支持 10 反对 2

回复 2# fjyxlb

呵呵,我刚去修改了成品图,感谢你的关注!

简单清爽,很适合象我这样不会钩的,能上图解不

上个图解吧。

好看
期待图解

喜欢, 上图解吧, 让我们也感受一下快手的乐趣吧,谢谢....!

喜欢, 上图解吧, 让我们也感受一下快手的乐趣吧,谢谢....!

简单、大方、漂亮!

好看  发表于 2013-7-12 16:07