编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

258 人签到

[服装设计与裁剪] 不会缝纫的姐妹看过来,让三类旧衣服“复活”的改造小技巧——看我七十二变

引用他人的一句话:

一直都觉得,富有创意的人都是热爱生活的人

为了让自己的生活一直充满着激情,所以我总是不断的创造

衣服改造就是让生活充满乐趣的其中之一

看着一件件普通的衣服或者是早已经压箱底的过气战利品经过自己的巧手改造

变成一件件独一无二的美衣,那满足不言而喻

我也喜欢旧物改造,在这里感谢同样喜欢旧物改造的姐妹们,谢谢你们的回帖、评分与支持!^_^

当然灵感都是只在一瞬间,偶尔的乍现,所以一旦有好的创意闪光出现,就会想要马上去实现它,呵呵。在这里就之前发的旧物改造帖,做个索引:

——————————以上文字于2010年7月25日晚23:06分添加

不久前在本地电视台曾看过相关报道,很多人都有许多旧衣服,闲置衣服不知道怎么处理。有人说当抹布,有人则直接当成垃圾扔了。也有人卖给专门回收旧衣服的,但是现在也很少人要回收这些旧衣服了。更多的人是不知道怎么处理就直接堆在家里,既占空间也颇让人苦恼,因为扔了挺可惜。
我自己也有许多旧衣服和闲置衣服,有些可能是款式过时了,有些则是因为衣服布料本身起球了或是褪色等等,闲置衣服则多半都是因为冲动惹的祸,结果可能只穿了几次或者一次都没穿就搁置了。我个人也觉得把旧衣服当垃圾扔太可惜了,毕竟那都是自己辛苦赚钱买来了。所以有些经过改造后还有用武之地的依然可以继续穿着,实在太旧了的可以当抹布,实在不行了的就试一下能不能做成拖把,物尽其用,这样才对得起那些辛苦赚来花出去的银子,哈。至于闲置衣服,现在有很多相关论坛或是社区都有转让活动,让闲置衣服找个好“婆家”,此旧爱彼新欢,皆大欢喜!
这几天集合了三类让旧衣服“复活”的细节,抛砖引玉,仅供大家做个参考。
备注:这次家里的老式缝纫机突然“罢工”了,以至下面这此改造全是手工缝制的,所以不会缝纫的姐妹同样可以改造的。
第一类、连衣裙的另类“春天”
1、雪纺连衣裙改造成——雪纺蝙蝠衫
先看下原图:
红色雪纺裙1件
都是冲动惹的祸,当初买的时候是看中底边的花纹,结果穿不了一两次,发觉这种连衣裙真不是我的stlye,所以就一直搁置了长达两年之久了。
这次也是突然想到的款式,就把它给改造了。
步骤一:剪掉两边的袖子,拆掉领边的松紧带(不然缝合后太紧了,穿不下),然后把两侧缝合
步骤二:两侧裙边依照个人体形适当缩点腰身,然后在裙尾留袖子。
步骤三:裙底边两边缝合,中间依个人喜好留领。
步骤四:衬裙也依个人身形适当缩为贴身穿的抹胸款。
来看下改造后的模样——浪漫款的雪纺蝙蝠衫就出炉啦
真人秀一下,上身效果还不错,呵呵
2、民族风连衣裙改造成——半裙
先看下原图:
兰色连衣裙1件,我家小六同学去三亚买来的裙裙,按她的说法是太长了,所以现在要求我给她改造一下
SDC16513.JPG 这件改造就简单多了
步骤一:在腰部松紧带部位往上约1CM的位置剪开
步骤二:直接卷边缝合就可以了
改造后的成品就是一条“全新”的半裙啦!
友情客串一下真人秀
第二类、男士花衬衫(女士花衬衫也可以),普通衬衫也适用的改造

原图:
我家小蔡同学N年前的花衬衫,我一直想不明白他怎么会喜欢这种款,呵呵。
不过年代“久”了,肩部有些脱线了
简单的四条线,因为是男士的衣服,比较宽,所以四边都要缝合。
第三类:女长袖T恤再利用,只要是有图案的T恤都可以改造

原图:有图案的T恤
一直很喜欢这件衣服,以至于穿得都有些起球了才把它“淘汰”
改造——同样还是抱枕,也还OK吧?

评分

云淡风情 + 1 想法多多哦,赞!
雪之禅 + 1 抛砖引玉的好点子

回复 2# 绿萝333
谢谢绿萝的夸奖!
回复 支持 1 反对 0

回复 3# 烈焰红唇

嗯,期待你整理好发出来让我们学习学习,我也想改T给女儿穿哦。。。

回复 4# hongnay

谢谢你的欣赏!

第一件真有创意,楼主真能干,长久羡慕中~~~~~~
回复 支持 1 反对 0

有同样的经历.....就怕浪费东东,感谢楼主的点子

改得太好了

有创意

回复 8# 知妞

呵呵,谢谢你的欣赏!不用羡慕我哦,我相信你也可以做得出的。

回复 9# 星雨宝贝

不客气哦!^_^