编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

246 人签到

[女式毛衣] 也让我心动的睡莲,过程图,感谢素衣微凉的教程,米米的钩编线,真人秀来了

这款美衣非常喜欢,曾经发贴征集图解,http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-310094-1-1.html很快就看到素衣微凉做了教程,于是完成手中的活儿就开工仿制。首先要真诚地感谢素衣微凉辛苦做的教程和耐心的指导,刚开工时没少请教呢!
教程链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=320027&from=recommend_f
翻了一下家里的囤线,发现这个杏色的钩编线很适合,窃喜!

【用线】米米家的钩编线,杏色(亚光),个人认为这个亚光线很适合,手里也有珠光的,感觉那个太垂。
             店铺链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-208801-1-1.html
【用量】6两多点
【钩针】鹏飞双头钩针,细头,1.5mm
【尺寸】胸围80cm(熨烫后是82cm),衣长49cm,袖长46cm (九分袖)
【历时】9天工作之余(7月5日开工-7月13日竣工)

【编织说明】1/ 我是按照素衣微凉的教程腰部起头201针辫子(宽是61cm),接下来有所不同,第一行(正面)1长针,1辫子;第二行(反面)1短针,1辫子,重复,一共钩了10行。这样比较平整,没有凸凹的感觉。
    素衣微凉真是个细心的姐妹,当我说完全按照教程起针时,她告诉我,不能一味地照搬教程,要计算自己的尺寸。而且还告诉我怎么计算:起针的宽度=腰围+3寸-2个大圆-2个小圆。
    赶紧钩了一个大圆,进行了计算,歪打正着,尺寸正合适。良好的开端是成功的一半了。
2/下摆与原版钩的一样,补了半圆。大圆直径6cm,小圆2cm。
3/下摆、门襟以及后领的大圆全部连接好之后,再与衣身连接的!
4/小圆是一线连的,大圆是断线拼的,这样比较平整。
今天早晨匆忙拍了几张照片,相机就没电了。姐妹们将就看一下吧!效果还是不错的!嘿嘿!
睡莲过程13成衣.jpg 睡莲秀1.jpg
纽扣:钩好后把上面收紧,就成了圆形扣了,详见:http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=303599&highlight=%BF%DB

原版

原版

下摆细节,微拍图

下摆细节,微拍图

起头201针

起头201针

第2行小圆开始

第2行小圆开始

右前片

右前片

前后片

前后片

大圆

大圆

大圆连接完毕

大圆连接完毕

后面

后面

腰部细节,微拍,1长针1辫子;1短针1辫子

腰部细节,微拍,1长针1辫子;1短针1辫子

正身完工

正身完工

真是太好看了  发表于 2012-5-1 14:55

评分

liuyun63724235 + 1 漂亮哟
笑笑思月 + 1 漂亮
编织玩家 + 4 + 10 我很赞同
星星港湾 + 1 好漂亮
红海滩 + 1 精美,期待成品图片
言轻语暖 + 1 漂亮呀
布可11 + 2 精致之作,等待成品...
七月的荷花 + 1 漂亮
海阔天蓝 + 2 太赞了
编编线舞 + 1 精致 细致
米米妹 + 2 精致

本帖被以下淘专辑推荐:

参考的款式:马甲,只要把袖口钩个边,下摆稍做修改就成了。我也超喜欢这款的,等有了合适的线,再钩一件。贪心啊。
短裙,有了教程,也比较好钩了。

继续编织说明:
小圆是一线连的,当然在分前后片时要断线的。
大圆是断线钩的。每个边连接6个长针,在正面用短针连。

超级灵光,你的技术突飞猛进啊!

太漂亮了!  发表于 2011-6-25 18:43

好精致的衣衣!

谢谢捧场!还没有钩完就来显摆了。

:)你开心 我快乐···

很不错哟

厉害喔,姐姐每样作品都很精致的.

漂亮,大圆怎么联结?

很成功。漂亮。