编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

121 人签到

[包包] 送给妈妈的叶子花包(加带子的简单过程)

自己从来没有给妈妈织过什么东西,那天妈妈说想要个织的小包,自己抓紧给织了一个,感觉还不错~~~
线用的是空心线,在实体店买的,2元一把,一共用了7把。带子是钩的,下面有简单的过程。如果有时间再织一个就拍个过程图。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

我把织法简单说一下,我也是新手,不明白的地方大家再问我吧!
1、起56针,用11号棒针片织双罗纹,织46行大约有14厘米,共织两片。
2、对折合织,把两片并起来圈织。在两片的接口处交叉并针,这样减少了两片之间的空隙,显得紧凑。合织这一圈织正针。
3、8针一个花样,织7针反针,1针正针,7针反针,1针正针,依此类推。
4、织7针正针,空针加针1针,正针,空针加针1针(第一个空针加针反着加,第二个空针加针正着加);织7针正针,空针加针1针,正针,空针加针1针;依此类推。
5、7针反正,3针正针;7针反针,3针正针,依此类推。
6、8针正针,空针加针1针,正针,空针加针1针;9针正针,空针加针1针,正针,空针加针1针;依此类推。
……
7、花样共加针7次,然后开始减针,中间的7针由最中间的一针开始加针织叶子花。(也就是说第一排叶子花开始减针时,第二针叶子花刚好开始加针织)
8、织完第二排叶子花时,开始织一行正,一行反,在织正针时,减掉四个角的各7针。减完后共剩下(56+56-7*4=84)84针,把包翻过来,两针并一针缩针结束。包底的细节看这个贴子:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-370199-1-1.html
包带是用钩针钩的,起6个辨子针,圈钩,就是最简单的短针。只是插针的位置注意一下,具体我也不知道怎么说,如果大家喜欢,抽个时间我弄个织带子的过程图片上来。
包带的过程图,自己感觉照的挺清楚,可是传上来后还有些不清楚,大家凑合着看吧~~~

钩6个辨子

钩6个辨子

把6个辨子围成一个圈

把6个辨子围成一个圈

短针的钩法(感觉自己有点多此一举,大家不要笑我第一次发这种过程的贴子)

短针的钩法(感觉自己有点多此一举,大家不要笑我第一次发这种过程的贴子)

插入辨子的边钩一圈短针

插入辨子的边钩一圈短针

钩完一圈短针的样子

钩完一圈短针的样子

钩完两圈短针的样子,第一圈短针是插入辨子边钩,从第二圈开始要注意插针的位置,只要插对位置就没有问题的

钩完两圈短针的样子,第一圈短针是插入辨子边钩,从第二圈开始要注意插针的位置,只要插对位置就没有问题的

注意插针的位置,这张我没有标出来,下一张我标出来,发两张是为了对比一下

注意插针的位置,这张我没有标出来,下一张我标出来,发两张是为了对比一下

我标红色就是插针的位置

我标红色就是插针的位置

开始钩短针,插入钩针

开始钩短针,插入钩针

开始拉线

开始拉线

我标红色的地方就是下一圈要插针的地方

我标红色的地方就是下一圈要插针的地方

拉出线后

拉出线后

第二次拉线

第二次拉线

一个短针钩完,就一直这样循环下去钩短针

一个短针钩完,就一直这样循环下去钩短针

一直这样钩下去

一直这样钩下去

大约钩一尺多一点就可以了,一共是钩两根,最后把带子插进织好的包里,用缝毛衣针顺着那个线的走势缝合就可 ...

大约钩一尺多一点就可以了,一共是钩两根,最后把带子插进织好的包里,用缝毛衣针顺着那个线的走势缝合就可 ...

小包的反面,主要看一下两个边怎么收针的

小包的反面,主要看一下两个边怎么收针的

这是其中一个边

这是其中一个边

这是包的正面

这是包的正面

这是整个包

这是整个包

漂亮  发表于 2013-7-21 22:59
很好,我就喜欢这种包带。  发表于 2013-6-9 12:36
漂亮  发表于 2012-5-29 10:01
漂亮  发表于 2012-2-8 10:43

评分

58丁香花 + 1 有新意
zheng姐 + 1 大气!我感觉比别的叶子包更好看!
言轻语暖 + 1 真漂亮呀
朱杨氏 + 2 + 2 很棒,有详细的边织图片边说明就更好了。
冰美 + 1 好,加分
鑫鑫7832 + 1 漂亮

本帖被以下淘专辑推荐:

不知道怎么弄的发了这么多,也删不掉了,请教一下大家怎么把多余的删掉呀?

留用,谢谢!  发表于 2013-8-1 10:12
不错  发表于 2012-4-26 19:19

挺漂亮的……

我寻找这款包好久了,楼主能给个图解或者织法不?谢谢

很漂亮的包包呢

求个图解或者织法!
偶也想给妈妈织一个!

回复 1# 起起

好看!支持!