编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

29 人签到

[工具讨论] 跟我学,不花钱,用5分钟就可以做出电动绕线机!有图有真相哦!!

昨天在家翻线,看见了几大桶文静送的莱卡丝,突然想到自己留着做绕线机的断了叶子的小电风扇该改造了,说干就干。没想到5分钟都不到我就做好了,用上了,不仅好用还没有噪音呢!夏天装上叶子风扇可以正常用,冬天下了叶子可以绕线,很环保呢。很佩服我自己,哈哈哈哈,狂笑!
      昨天在群里得瑟的时候,就答应了姐妹今天拍图给大家看的,独乐乐不如众乐乐,好东西要大家分享哈。  制作图片和说明比昨天做绕线机花的时间和精力还用多的多呢,先汗一个!
      大家要是看我做的还行不要忘记给我加分,跟帖哦,让我也火一回吧。嘿嘿!
大家可以去329楼看看有位姐妹也提供了新方法的图片哦,那个方法大家也试试吧,(*^__^*) 嘻嘻……

我的转线贴。有世博门票转让,需要的姐妹移步看一下哦,http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=334695&extra=&page=4

先看一下绕线机工作中的图片
过程图来了,这是我用到的卷纸的纸芯和矿泉水瓶的品牌,给大家参考,不一定非要用这2个,只要瓶口能插进纸芯。不容易滑动可以了,大家可以多试试,总有一个瓶子能搭配一个纸芯的吧,我昨天运气很好
,一下就找到了绝配。哈哈哈
忘记拍微风扇的图了,这张可以看出来是什么样的吧
把瓶口剪成这样,注意中间分开的地方要剪去一些,这样打开来的缝隙比较大,粘在风扇上的时候比较牢固哦
DSC05247.JPG DSC05248.JPG
我的昨天已经做好了,不舍得拆掉,所以今天就用小微风扇做个比较给说明一下。看到那些长出来的塑料瓶的部分了没,需要修剪一下,长度不超过你用的风扇的头哦,不然划破手的话,有点危险呢。是吧
下面就想这样把瓶口压在风扇上,尽量压平一些,然后用透明胶带固定住,注意,不能把透明胶粘到风扇的后面去   ,会影响转动的,实践了就知道,很容易的。
DSC05240.JPG DSC05241.JPG DSC05239.JPG
用纸大概的折一个长条绕在纸桶上固定一下,折中间薄,两边厚的最好,看我的图片折,
DSC05251.JPG DSC05252.JPG DSC05253.JPG DSC05255.JPG
这样就可以套在瓶盖上了用了,不用报纸,直接绕在纸筒上也可以的 ,我因为只有一个纸筒,所以就做了个可以拿下来的纸套,呵呵呵。
再看一下辅助工具,没有的话,直接用手拉着线也可以的。
开始绕线 了哦。
一会就绕了很多了,这是我用手控制了线的位置绕出来的效果,如果不管他,他就会一直在一个地方绕,这就是不花钱的,没噪音的绕线机的一大缺点呢,
看我昨天绕的莱卡丝的图和今天的对比,那就是昨天
一边聊天,一边织毛衣。,一边绕线,没有管,所以绕的很集中,只要稍微
移动几次风扇头的角度,或者线的角度就可以避免了,大家实践操作一下就明白了。
  最后,我希望大家有什么好办法的,可以改进的,都要告诉我哦,谢谢大家的关注。

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
太棒了  发表于 2014-1-24 11:42
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好厉害!!  发表于 2012-2-17 18:09
学习了  发表于 2012-1-27 17:34
回头率: 5
一个字:绝!  发表于 2011-8-18 12:03

评分

兰香竹馨 + 1 你是发明家
因为爱所以爱 + 3 聪明
雾雨 + 1 太有才了
jialinmummy + 1 真牛
慕图而来 + 1 你太厉害了,赞一个!
左右手 + 1 厉害哦!
艳鹏 + 1 不错的点子!
粉色雪 + 1 小发明哎!!
WYN0503 + 1 有创意!
幽兰宜静 + 1 不错的发明
淡淡如烟yy + 1 太厉害了!赞赞赞
wenxinriyue + 1 太棒了
judyzou + 1 太历害了,这样解决了筒线绕线烦的问题呢
丘山百合 + 1 因陋就简,为我所用。谢谢分享
皑雪030405 + 1 很实用哦

真是个能豆
回复 支持 1 反对 0

厉害啊!太有才啦

厉害,学习了!

希望姐妹们都看到这个帖子,肯定有帮助!   
要是能做成视频的,那该多好啊!可我家没有坏掉的电风扇。

聪明豆,学习了

真是太厉害了,这个你也能想得出来,赞一个

豆,太强大了,可惜我只能加1分。

聪明豆,厉害厉害

厉害的豆