编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

90 人签到

[女式毛衣] 秋风秋雨秋煞人,钩件小披挡风寒。

文静家的特价线棉羊绒用二股钩的,此衣我钩的好纠结拆了二次加上花边也拆了一次,差不多就是二件衣了,不过高手是拆出来的,我努力向高手进军拆了三次没啥;P 。第一次我是完全照图钩,钩好3个8行放针结束我一看怎么只有半件衣大,把那个图放针过程看来看去我没放错呀但到现在没想通书上的图还会错,所以我请高手看看这书的图放针是不是少的。第二次我按照自己的思路放针对了,可是我把长针钩短了那衣就短了,我个子高没法只好拆。三行立体花边我钩好了衣衣平铺非常好花边平整一上身那三条花边就身稍稍翻上去不平,前身还没啥后身镜子里看看花边有点翻上去了难看煞了只好拆。告诉大家就是想让想钩的姐妹少走弯路一次成功。   DSC04342.JPG DSC04344.JPG 秋天的小披3.jpg 秋天的小披4.jpg 秋天的小披2.jpg 秋天的小披1.jpg 还有就是立体花边的长针钩的长点,这样花边就宽方眼就露得少好看。我的花边钩的有点窄了。除了放针不照图其余照图钩。放针过程我会写下来发在1楼沙发上。

评分

小嘟嘟鱼 + 1 鼓励共享精品
明月寄相思 + 1 很漂亮
zhm1003 + 1 精品文章
xubinyan + 1 很漂亮

我是前后片一起钩的,从领子往下钩,起63辫子但是还是分成三份(1)前片5针长针,后片2辫子1长针(一共17次长针2辫子18次)前片5长针。(2)第二行前片1长针2辫子一共7次最后那2辫子不钩,就是每行放了2针另一边对应。依次每行均匀放2针到第8行。(3)后片第二行放4针均匀放针,隔行放4针一共放13次最后6行不放。13行X2+6行=32行。前片的8行钩好就和后片同步放针隔行放2针。我是L号所以第4个8行我也放了8针(2+4+2),如果人小样点最后8行里就不要放针了。全部钩好就钩立体花每8行钩一条。我第一排14只立体花,第二排20只立体花,第三排25只立体花,底边我是钩的2针外钩长针,2针内钩长针,外钩是44只内钩43只,仅供大家参考请姐妹们灵活机动根据自己情况变动。

不错呀

好看

好看

好美哦

{:6_246:}

做地板上了,太谢谢小雨点了,真是大好人呢

呵呵 说得这么详细 真是个好人

姐姐动作真快哦,漂亮!