编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

20 人签到
楼主: lessaa

[其他] 昨日完工的一件毛外套,第7页有简要介绍~~

是兩种風格。但都很好!!
我现在又在织一件,不是这种色的线了,是黑色的线带些彩色点点结子的,羊绒型的毛线,比较有重感。因为我3月初要去参加婚礼,而我现在肚子也大了人也胖了,买衣服更是没有买到!~~~~唉别说了除了中老年衣服之外我都穿不进去可上火了。买不到衣服就只有自己织了,不过发现给自己织还是很卖力气的,昨天下午开始的,到现在后片织完了已经我想要是再下力气三四天就完成了!!线的毛比较滑多少有些弹性,用的三股合织的,比普通粗毛线要粗一些。图片那件仿的是黑色粗毛线一股加一股216粗细的深灰色线,造价不是很高整件下来粗线细线一共用了二斤多线,因为我邮快递EMS时花了三十多块钱,所以线是超过一千克的~~那个妹妹才一百斤左右。所以如果你超过一百斤了个子超过165了你就得多用点儿线~~~呵呵,现在我织的这一件是给我这个孕妇身材的人织的,相当肥大了~~~不过我这边现在外面还冻着冰呢光穿这样一件大衣会冷的。还是得穿羽绒服。不过我想三月初出席婚礼时可能就能穿了~~~希望这一回织得像一些。
一些朋友问这件衣服的织法,我这里再简单的介绍一下。整个衣长是2尺5左右的,先织后片,从下往上起针是反正针,织一寸半宽度,起针要多起,因为反正针是有弹性的,想要衣服最后看上去底边是散开的就不能让反正针显出收缩的样子。普通人身材织底边稍抻拉达到一尺七寸宽度就行了。上面是正针,每四针减一针。知道是为什么么?就像刚才说的,底边上面如果不变针织正针肯定就会比底边肥出来好多,所以要减针以达到和底边基本一样的宽度。往上织啊织啊织。衣服缝时是用的反针那一面所以有线结什么的都安排到正针那一面放着呵呵呵。织到一尺一寸的高度时要在两边减针,具体是隔一行两边各减一针,织出一个斜面是腰部。我新织这一件用的是裁剪衣服的方法搞的,具体会显腰部更为生动些,但是方法目前保密哈哈哈,成功了再和大伙说!!写到这里我有点儿晕,晚上没有吃饭呢还~~~怀孕真不好受,啥也不想吃,然后还总饿,一饿还就要命的感觉!!有时还会晕!!呵呵跑题了,织衣服也别太专心,聊点儿家长缓解劳累。
织三寸长度腰部然后织二寸不加针不减针,接下来左右各留四针不织,索起来也行,那里是腋下部分。往上织要加针,每四行或是五行两边加两针,织六寸长度,接下来织二寸不加针也不减针的。不用留领窝。索边,后片织完了就~~~~
欲知下文,等我织完前片再写哈哈~~~不能让你织得比我快啊!!~~我现在才织完后片~~~~
呵呵, 恭喜MM有BB了, 但要少用电脑哦.  YY织得很不错的.  [s:16]
头像被屏蔽
呵呵!楼主好可爱!!
真不错,向你学习
想看真人秀,模特秀和真人秀还是有一定差别的 [s:16]
织的真好看,楼主告诉你别织的太卖尽,手要累的,我怀孕时也是织啊织的,织的做月子的时候手指会麻
头像被屏蔽