编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[鞋袜] 自己的靴子自己做主-听大家的意见,做了点装饰,以及发上收藏的靴子图片

121.jpg 20_65977_692b3c26aefde4e.jpg 20_74266_56ceba69fe74e72.jpg 20_65977_1c65da04011e9e2.jpg 19_238707_b2cadc2227fcfe6.jpg 19_188491_68caa36f5c305c7.jpg 19_188491_7c2c0d41e558064.jpg 19_188491_1a0713cd5777ecf11.jpg 19_188491_1a0713cd5777ecf.jpg 20_74266_1396fc168651d6e.jpg 13_32375_97166c13d93a649.jpg QQ截图未命名.jpg 31.jpg FILE0392.JPG FILE0384.JPG FILE0395.JPG FILE0394.JPG
我还在考虑要不要加上花,因为我的格子太小了,加什么花都不好看,这靴子的短针特难钩,手都痛了,用时一个月,用线1.3斤,大家给点意见,还要不要加花在格子中呢、

看到大家挺喜欢的,我就再说明一下:
    鞋底是不要的优闲普通皮鞋,开胶了,本来想扔掉的,后来刚好看到原图的靴子,就灵感来了,我以为是扔了呢,后来东找西找的找出来了。就立马拿去补鞋的地方给上上线,又买了半斤晴纶线,实体店特便宜那种,我是第一次钩鞋,拖鞋也没钩过呢,我在网上找了钩拖鞋的看,有后绑的跟的。边钩边学,我也没拍照。
好了,不罗索了,大概讲讲吧,我都没弄过教程,特佩服坛上的姐妹说的那些详细过程,
一。就是上线的线钩一圈短针,特费劲的,然后一圈圈连着鞋跟一起,我钩了大概五圈短针,差不多跟鞋面平了,就鞋头对着自己钩鞋面,完全参照拖鞋钩法,
二,鞋面差不多了,就钩鞋跟,同样鞋跟对着自己,自己试试差不多高了,就可以开始跟鞋面一起圈钩了,钩了三四圈,不用加不用减,我也拆了几次呢,就可以钩方格了。
三,钩到小腿地方适当每个格子加短针,这地方一下子加多不行,这里也拆了几次,就这样这里加了以后就不加针了一直钩到想要的长度,。
五,最后钩十圈两外钩针两内钩针,是长长针哦。

不知姐妹们清不清楚啦。

高手  发表于 2011-8-19 19:48

评分

玉如意手工坊 + 1 自己做主好
椰韵 + 1 很有创意
ddwwjj + 1 好有才啊!
huiying1958 + 2 时尚
茶语游心 + 2 太有才了
five12813 + 2 仿的很好!漂亮!
小乔有约 + 2 有创意,
lxh56 + 2 很漂亮!
yuejane + 1 不错
关石头 + 1 挺漂亮。
tjzf + 1 佩服
不如放下 + 1 有创意
衣尚阑珊 + 2 精彩
243947175 + 1 太有创意啦
芙蓉雪 + 2 好看

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 1|主题: 2812, 订阅: 13
追上时尚的脚步,赞你。

你觉得加花不好看,可以加同色的珠子也很漂亮。

依我看就不用加花了,就这样可以了

好漂亮,厉害啊!!:

好漂亮呀!与时俱进。

漂亮

就这样就非常好看了,不要加了。可以的话上图解吧

{:6_210:}

回复 ritabella 的帖子

时尚