编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

31 人签到

[家居] 自行车座套教程,会上下针的都能学会。“蓝风铃No.11”

2010的第一场雪,来得比往年都晚一些。入冬以来,没看到一片雪花。不过今天奇怪了,片片雪花在空中飞舞起来。我就势举起胳膊、伸出双手,希望能接住这远方来客,呵呵!我是编织狂,从心窝到手心都暖洋洋,人家不理我,悄悄地离开……这洁白的天使除了在空中舞蹈,地上、树上没有留下一点踪影。
    今天还是个特别的日子,我的编织级别刷刷刷地进入了编织高中。众多姐妹把我抬举得太高了,我都受宠若惊了。其实自己的水平在哪里,我是最清楚不过了(连自己像样的毛衫都没织成功过)。我不过是把自己的编织过程让大家分享了,然后利用自己熟悉各种电脑软件的优势,投机取巧、钻空子了吧?不管怎么说,我还是热爱编织人生网站、虚心向大家学习、全心全意帮助新手的,这点,我问心无愧。而且,还要继续发扬光大。
    雪花的浪漫、编织的升级,使我的头脑愈发飘飘然:我要让我的自行车座穿新衣啦!说起来真丢人,被朋友们公认会织会钩会绣的我,自行车座套已经破的不成样子,买个现成的,侧边有点短,套不住、爱丢……谁都知道,没有座套,冬天冰凉,还磨裤子。而且,我还有习惯骑车游逛的爱好呢。曾经有过一天骑车80公里去爬山的的经历哟。再怎么说,也得对得起我的“坐骑”吧?
    好线,舍不得用,成斤成两的线又不愿意零用,毕竟一个座套也就用一两多线。这也是我迟迟不织的原因,当然,我一直在忙着别的事。翻箱倒柜,看到了几两旧的棕色粗晴纶,对了,就是它,马上消灭它!
    出成品了,也太晚了,漫漫黑夜盼天明上个“真人秀”!
    迫不及待想欣赏座套的上台表演:今天起个大早,天还不亮,我拿个手电筒,借助闪光灯,咔嚓咔嚓……

回头率: 5.0 难度: 3.0
实用性: 5.0
漂亮  发表于 2012-3-18 09:39
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
赞一个  发表于 2011-12-1 17:35
我的车子正好需要 找找毛线 赶紧织 谢谢  发表于 2011-10-19 18:28

评分

cat210 + 1 有创意!实用
枫叶之约 + 2 很详细!
kiki姥姥 + 1 挺有意思的
习凌 + 2 实用
diwuyanping + 1
玉如意手工坊 + 1 心灵手巧
hellodeer + 2 鼓励发详细过程
xywmtt + 1 我很赞同
五味子 + 1
mmtt + 1
xdn + 2 实用
睡莲花之梦 + 1 鼓励图解
落叶随风 + 2 感谢您的辛勤劳动,谢谢您的教程。
兔兔909 + 2 我正需要,太及时了。谢谢!
xiaoxiaoyudian + 1 厉害呀,高手

:

好姐妹,你越来越棒!教程做得很详细。前段时间,我织自行车座套时,让我在电脑上搜的焦头烂额,这下好了,谢谢!

顶了

:

:

这个教程太棒了,妹妹辛苦了。:

好手艺啊

赞,又看到你的新作

: