编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

102 人签到
楼主: danfanruruo

[旧物改造] 【danfanruruo】给儿子做的裤子,成本3.33元/条.余料给小白兔衣服做了个衬里.外加...

danfanruruo 发表于 2011-12-30 13:30
抱歉,鞋子是三年前做的了,现在家里的男人们勒令不准做鞋子了~这一堆鞋子都要穿好多年的~说的话没有过程 ...

谢谢啦,等下我去搜搜看,祝全家幸福快乐!

上官容若 发表于 2011-12-31 13:58
谢谢啦,等下我去搜搜看,祝全家幸福快乐!

{:1_1:}不客气,主要是搬家后,样就和丢了一样,找和不找的结果都一样的。有的话拍一个是举手之劳。
祝全家元旦快乐~

danfanruruo 发表于 2012-1-1 19:09
不客气,主要是搬家后,样就和丢了一样,找和不找的结果都一样的。有的话拍一个是举手之劳。
祝全 ...

唉,不想麻烦了,可是在电脑上查了一整天也没查到,就是不知到这个暗上鞋是咋弄的,暗上这个锥子是扎在鞋底的侧面吗,可看图侧面没有,是在鞋的上面的,,不知咋下锥子那,才反过鞋帮来看不见明线而鞋底子上也没见线,从没做过鞋啊,咋也没想明白,还要麻烦姐妹教下我吧,别嫌我笨,谢谢啊

上官容若 发表于 2012-1-2 00:35
唉,不想麻烦了,可是在电脑上查了一整天也没查到,就是不知到这个暗上鞋是咋弄的,暗上这个锥子是扎在鞋 ...

我没做过棉鞋,这些棉的鞋子全是妈妈做的。
呵呵~不过这个看过了估计都会的。我家的毛线拖鞋底我和同同爸爸全会上的。那个只要过线,而不通过鞋面,鞋面是后期直接钩在那些线上的。原理差不多的,毛线拖鞋是从侧面上。棉鞋暗上的,从鞋底上面上。

和我那个小鞋子的图片,你按顺序看,就是上了线的那张照片没拍,因为那个是晚上我陪同同睡着后,妈妈直接上了就反过来的,所以那个没拍。
你可以按照那样的方法把鞋底和圈反着放好。用铁钉(和瓜子差不多大小的钉把鞋面和鞋底的前面后面分别固定好)固定。用鞋锥从鞋面的底边直接扎入,扎入鞋底横向穿过2公分左右。直接扎出鞋底,线就从这个洞洞穿入。鞋底的线都是从上面入,从上面出。这个文字表达其实蛮难的,实际操作非常简单。你可以去那些修补鞋子的老师傅那里问问,他们实际给你操作一个就能弄明白了

哦,我去修鞋那看看,回来在仔细看教我的这些话,动手试下,再次谢谢啦,感谢你一次次的回复,祝全家幸福快乐,健康平安。

细心地妈妈  赞一个!!

神啊,好多鞋子