编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

288 人签到

[家机作品秀] 从上往下织袖的一种方法(补了详细说明)(补了彩图)

前阵有姐妹发过贴,就是一次性把袖根处(袖子最宽处)的针数起好,从袖山的中央开始往下织。这次帮朋友织的衣服线不够了,不能确定袖子要织多长,所以就从上往下织,织好了才想起来照像,发个贴给不清楚效果的姐妹们看一下。

这种方法的好处就是袖山的边非常整齐,方便缝合。

再补上一张缝合好后的照片,大身不是我织的,朋友自己织的,袖笼针收得不好,我的水平比她好多了。{:6_230:}

看到有许多姐妹不明白编织的方法,我只好放下手上的活,做个详细的说明了。
  请看附图,起针数:96针,以正面全正针为例说明,这种织法使用的也是引返针织法,引返针织法经常用在织肩斜上,每次往回织的时候,都要把线在旁边一针上挂一圈,否则会有洞。引返针的织法坛子上有许多,这里不再赘述。

第1行:全织正针
第2行:织反针,数量:5+34+18=57针,即织完袖山头留针后即可,往回织
第3行:开始加一边的针,织正针,数量18+2=21针,往回织
第4行:开始加另一边的针,织反针,数量2+18+2=23针,往回织
重复3、4行,4次,这样就把2+2+5这段加针织完了
重复3、4行,12次,只是将加针数由2改为1,这样就完成了2+1+12这段
重复3、4行,6次,每次加针数2针,完成2+2+6这段
重复3、4行,1次,每次加针数5针,完成2+5+1这段,即腋下平收5针。

这样袖山头就织完了,然后就可以圈织或片织啦,这下总能看明白了吧!

今天刚好看到论坛姐妹“莹诗荔”发了引返针的彩图,和我说的这种织袖子方式是同一个道理,就转贴在这里,方便不明白的姐妹看。谢谢“莹诗荔”!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回头率: 5.0 难度: 3.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
要先边织边看,不过真的很好看,谢谢。  发表于 2011-12-6 01:17

评分

郭婷婷 + 100 + 8 好帖,太实用了
zx155093264 + 50 + 10 编织人生有你更精彩^_^
金秀丽 + 1 很漂亮,请说明白些
阿秀啊 + 2 很没的袖山织法
fochhusv + 2 你真棒。
ynshi1 + 2 好!
我爱儿女 + 2
xiaojiasheng + 1 梅姐手工真好
佑子 + 2 袖山织的好,收藏了再仔细看咯.
我是编织新人 + 2 好帖
hong20040601 + 1 好看
gnystt + 1 好看
shijuli827 + 2 似懂非懂,不过这个袖山的确好看。给热心的.
fanminjie8043 + 1 强人。
小陈蚕丝坊 + 1 我还要学习啊没懂因为我是菜鸟

不明白啊
是双向织吗?

好漂亮! 为了自己的线线 早日被姐妹们认识 坚持每日必顶!  发表于 2011-1-6 16:02
没明白  发表于 2011-1-6 12:42
很好.  发表于 2011-1-6 09:49
没说明白,  发表于 2011-1-5 16:55
回复 支持 1 反对 1

不知道楼主说到的那个帖子在哪里?要是有连接对照着看就更明白了。

好漂亮! 为了自己的线线 早日被姐妹们认识 坚持每日必顶!  发表于 2011-1-6 16:03
回复 支持 1 反对 0

呵呵  沙发吗?
就是没有看明白怎么织的

好漂亮! 为了自己的线线 早日被姐妹们认识 坚持每日必顶!  发表于 2011-1-6 16:03

看不明白,只知道这种方法好,可是不知道怎么做?

施婕 发表于 2011-1-5 14:58
呵呵  沙发吗?
就是没有看明白怎么织的

呵呵,沙发是我的。:不过没事,大家挤挤一起坐吧
我还没注意到呢,多谢提醒:)

{:5_179:}

:

:

::