编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

16 人签到

[披肩] 一长围巾变俩小披(有图解)-织姐

原本是想织一长围巾交叉的长款外套毛衣的,围巾织好了,一看毛线不够!线线购于他国,配线不可能,又不想拆,怎么办?。。。改俩交叉小披肩吧!我还正缺这样的小披肩呢!于是直接就一剪两半,拆去线头,挑回针数,再织上两头叶子和下花边(上边是钩织的花边)---两条小披就诞生啦!可是一看其中一条荷叶花边太轻,往上缩,效果不理想,又织了朵朵花儿缝上去,这就有些坠感了,不过怎么看还是不很满意,毕竟是改的,算了,将就将就吧!起码还保暖实用吧!(这款披肩围在肩上活动活动也不会掉)披肩图解参考下面图片。现在准备一条给自己,一条给我那可爱的90岁婆婆,让她先挑。
  (  顺便介绍下我总结出来的90岁婆婆的养身秘诀:我婆婆是龙凤双胞胎,有一个90岁的弟弟刚身故不久。婆婆生有4男一女。虽然现在已90周岁高龄,但身体健康,无“三高”,无疾病!生活起居很有规律,每天喝一小杯红葡萄酒,食物荤素结合,适量。维生素也就是补充钙片和多维素。年轻时也爱好手工。性格开朗、幽默,为人好客大方,和蔼可亲,朋友遍天下,从不与人为敌,就连与已经离婚多年的儿媳妇还是好朋友。她不但现在还能够生活自理,还经常请客自己做晚餐。里里外外整整洁洁、每天还漂漂亮亮的呢!更是天天上网了解天下事,搜到搞笑新闻和图片还给亲朋好友发发电子邮件。高兴了还应亲友邀请出去踏青和飞去他国度假娱乐,哦!--真真佩服她!祝愿我婆婆青松永不老!我也须向婆婆学习,乐观向上,交天下朋友。顺便再请朋友们看看我那可爱的婆婆的靓相,好啦,快快发照片!

评分

幽湖落云 + 1 好看,真是心灵手巧!
ytl68755378 + 2 好看。真的太棒了。
薇薇瑞33 + 1 织姐太棒了!顶
小嘟嘟鱼 + 2 我很赞同
lx1983111 + 1 精品文章
喜欢编织091021 + 2 多好的媳妇!喜欢你的作品!
妙手双飞 + 2 美衣,通透的老人家
秋韵无痕 + 2 织姐就是织姐名符其实
tb4chcj + 1 太有才了 美
songwei + 1 佩服啊!
凤舞翎 + 2 漂亮
蛹化蝶 + 2 织得太好了,漂亮
巧手狒狒 + 2 创意
fanminjie8043 + 1 真棒
文竹THYX + 2 巧手哦,创新!漂亮

沙发,挺好的,学习了

1. 仍然有朋友问:婆婆那里人?告:婆婆祖籍英国,在二次大战期间认识了一位英俊的加拿大军人,然后喜结连理,这位英俊的军人就是我公公,故婆婆“嫁鸡随鸡”,后自然定居加拿大啦!
2.还有JM问我披肩上漂亮的玫瑰花是如何织的,,告诉你之后你就笑了,“原来这么简单!”。我是中粗毛线,起头5针,5针一直织平针至1尺左右(在反面织上针),这时成一个小长条,然后留出1尺线头剪断,用这线头穿进缝毛衣的粗针,再毛衣针穿过之前5针的收口孔里,继续穿小长条横边缘的全部针数(可隔一针穿一次。),全部穿完后线头一拉紧,一朵玫瑰花就出来啦!(我是干脆从边缘的反方向用一个带盖的钩针直接穿套完一抽更省事。)但最后还要用手整理一下玫瑰花(从花心向外同一方向转整理),再用余线上下缝几小针固定好花型直接就缝到披肩上就行了。玫瑰花织好了,容易吧!可写起来就是一大堆,很吓人!
3.下面还有姐妹问玫瑰花下面的花边是如何织的,起头多少针?我是中粗毛线起头共46针。花边图解我找来了“巧手妈咪”的一个分享图解,(在此感谢她的分享。)请看下面图片:

4.还有姐妹认为我的花边是另外缝上去的不对!注意:花边不是缝上去的,是围巾织好后另外在围巾边边挑出一针然后起针横着织上去的,织2行与围巾连接一下(2针合并一下,织上针合并)。花边织法图解是图片的右边那个。
  ( 在此感谢所有LMM的祝福、鼓励和支持!:

姐妹们如果喜欢我的东东的话,可以继续关注我的帖子,由于我下个月底将携夫君回国探亲旅游,没有时间发帖,所以在这个月我会尽量多发些,但愿朋友们喜欢。)
我已经又发了些玩偶帖子了,感兴趣的就可以点击“织姐”或我的网页地址(在我头像右下方)到我的主题去看看。

漂亮  发表于 2011-2-15 11:21

长寿的老人,很幸福的样子

老人家身体真好。小姑娘也可爱。你们家有外国血统吧?

幸福的

很幸福的老人

:

::

{:5_192:}