编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

266 人签到

[女式毛衣] 银杏作品—看图仿衣 女儿的貂绒毛衣(假俩件)(上编织说明了)

女儿喜欢我的裘貂绒毛衣,觉得暖暖的,好舒服的,但是那款式女孩穿有点老气吧,我就又买 妈妈手工坊.jpg 的线http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-343479-1-1.html,在网上找的样子,仿了一件。衣服织完效果很好,软软的,暖暖的。衣服是假两件,领子那里好费事啊。
原版:
我的仿织毛衣:

没缝扣子之前,我拎起来,在身上比量了一下,不是穿在身上的。哈哈

编织说明:因为当时没拍照片,所以没图解。承蒙姐妹们厚爱,我昨晚今晨做了些功课,照了几张,加了些说明,如果看不清楚,可以点击图片,会放大些、清楚些。希望对大家有帮助,还想详细探讨的可以加我QQ77360086.
    我女儿身高160,体重110斤。线是金钻貂王,用2股线织的,用了接近7两线。
    事先需要织样片,起20针,织了一段之后测量是6.5厘米,按我女儿身材需要44厘米,计算一下得起136针。(x=44×20÷6.5=135.4,约136)
1.先从下面的横条开始织,花样是2正1反,两边3针正针。我起37针,宽7厘米,织到长度44厘米收针。
2.在横条上边缘挑针136针。花样是4正2反,5组之后是10正,即缝扣子的地方,然后2反4正16组。
3.腋下单片一次平收4针,然后小燕子收针5次。
4.开挂肩之后织5厘米就收领窝,不是留针,是收针,方便后来织领台及与黑色部分缝合。肩剩20针,平肩,留针上,等跟后片缝合。
5.翻到反面,从横条上边缘挑针,织黑色线,正针,下面留4厘米织单螺纹。
6.机器领看我图中说明。领台织好后在拐角处用鸡心领的方法收针。双螺纹针领子。
7.后片,起136针,单螺纹4厘米,织平针,网上逐渐收几针到腰部,从腰部往上再逐渐加出来.收挂肩等同前片一样。
8.收后领窝,后片肩也留20针,呈斜肩。与前片并织到一起。
9.前后片的腋下先不缝合,只缝合肩线,将前后片展开,看整个领窝的形状,好决定黑色领子的形状(看我领子图)。说明一下,这里是这件衣服最麻烦的地方,前片收领窝时平收多少针,这里用黑色线就起多少针;前片的领窝怎么收的针,这里就怎么放针出来,一定使二者弧线吻合好。
10.黑色领子片织好之后,还得用机器领的方式织领台、单螺纹,最后织几行正针,收针,即成卷边状。
11.黑色领子织好后与红色主体部分缝合,用黑色的外圈边缘与红色的领台里面那层缝合。
12.缝合腋下测缝。
13.挑织袖子。成圈时是100针。

下面两张的反面
黑色领子1.jpg 黑色领子全部.jpg

写给新手:
   无论织什么,别局限于谁的教程,适合自己才好。织之前,先想个思路,要织的衣服是个什么形状的,我怎么加针或减针才能织出这个形状,而花样只是工具而已。有个笨招可以让你很快的入门:象裁缝裁剪衣服一样,将要织的衣服形状用报纸裁出来,各处尺寸都要适合你,然后比照这模型织,这样一来加针或减针就有一个参照了,比量着织,会少走弯路。

你的笨招太好了,謝謝。  发表于 2012-3-24 15:16
好漂亮,有你这样的妈妈,女儿是真幸福啊  发表于 2012-2-13 18:39
好棒  发表于 2011-11-5 16:04

评分

hryxj + 1 很好的方法,谢谢
tanya + 2 好看
温柔娴静 + 1 漂亮
云雾山泉 + 2 喜欢
不必 + 1
冷漠的鱼 + 1 好美
yinan_yx + 2 美!
朵朵梅花 + 1 向你学习
超人菟 + 2 鼓励发详细过程
ZRX7406 + 2 美极了!
门吉木易 + 1
xdn + 2 特棒。
短笛牧歌 + 2 漂亮!编织方法也说得很详细,谢谢楼主的无.
小蜜蜂的快乐 + 2 手艺超高!估计又要刮起一股copy风了!
木木毛线 + 2 木木超赞!高手!看得我心痒痒想动手啦~~

本帖被以下淘专辑推荐:

仿得太像了

好看。  发表于 2012-4-1 09:43

手好巧,颜色也好看

仿得真好啊,赞。

支持!

::

真好看啊,手工真好。

真好!

漂亮

精品啊

能人啊!教程太详细了,学习下,有空菜鸟也试试。  发表于 2012-3-9 15:18