编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[女式毛衣] 历时一年钩成的衣衣(应姐妹们的要求上图解了)

话说2010年初春的某一天,某人把自己的部分作品拿到单位给同事们显摆。这下出事了,同事说:我很看好你哦。
得,谁让得瑟了。干吧!
刚开始时只是感觉线太细,不出活。好容易到了分针,又发现排花排的有点问题。拆,实在是不可想像的事,要崩溃。那就硬着头皮往下钩吧。领口和我想要的效果差太远,于是拆了钩,钩了拆,终于服贴了。袖子又出问题了,发现越钩越小,我的天!不让人活了!!于是乎又开始折腾。
终于在今年正月十五那天完工!我的苍天呀,可算是完成任务了。
接下来看看我的作品吧,呵呵
照片 148.jpg 照片 144.jpg 照片 145.jpg 照片 147.jpg

谢谢大家的关注。因为是同事在实体店买的线,是什么线我也说不清楚,只知道线是两股,一股线和我们平时用的的确良线一样细。钩针是1.75的。

花样是买线时卖家教给她的,没有图解。我在论坛里翻了翻,找到一个近似的图解,姐妹们可以借鉴一下。

我与它不同的是第一圈是6个小辫围成圆,第二圈是个5个小辫,到第八圈的时候由5个小辫变成6个小辫,第十三圈时是7个小辫。其他都是一样的,一共是十七圈。

也就是第一圈6个小辫围成圆起针,第二圈是3个小辫一个短针,钩六次,因为花是六角的。第三圈,5个小辫后钩3个短针,注意第3个短针钩在上一圈的短针上,起固定作用。第四圈,5个小辫后4个短针,上一圈钩短针的仍钩短针。注意,上一圈最后一短针不钩,这样短针看起来不是齐的,是递进的。钩5个小辫到下一个,共6次。以此类推。可以根据线的粗细决定单元花所钩的圈数,可多可少根据自己喜好调解单元花的大小。

单元花不是一线连的,单元花最后一圈时顺带和另一个单元花连上的。

不知我说明白没有。

评分

schissler + 2 漂亮且耐看。谢谢分分
qiaorui + 2 好精细
陈青梅 + 2 手工好精致。
摇月亮 + 1 手工很好,很平整
bbbsxxx + 2 手工无价!太精致了!
倾城手作 + 1 为不懈地努力加分
木耳 + 2 惊艳啊
fanminjie8043 + 1 慢工出细活。
小嘟嘟鱼 + 2 我很赞同
5958005 + 1 耐力
盈盈的妈妈 + 1 手工真是好
程女士 + 2 大工程,好看
开心编织坊小叮当 + 2 漂亮好美
hong20040601 + 2 鼓励共享精品
chenjidi15 + 2 执着

赞!慢工出细活。

漂亮  发表于 2011-2-23 11:29

漂亮,赞一个.

赞!慢工出细活。

漂亮呀,线这么细是挺费时间的,能坚持就很好

非常漂亮

漂亮,这么细的线,真不容易哟,为你的坚持和执着{:5_192:}

::

:漂亮。上个图解。期待。

图解,图解。谢谢