编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

34 人签到

[刺绣] 织姐--绣花衬衣

自用绕绕针绣完成了披肩绣花,不过瘾,接着又找出了这件一贫如洗的白衬衣,也给它也来点画龙点睛。于是用绣花丝线,直接在衣领、衣襟和袖口上绣上了这些绕绕花,没有画图,一边绣一边琢磨着在哪绣下一个花,绣好了一朵看看不行再补一朵。。。然后再补一张叶子。。。就这样完成了这件衬衣的绣花。自己还蛮喜欢,穿出去,朋友也赞赏。不知您喜欢吗?
下面我说下绣制方法:
   先将针从绣布反面插上来,在针上绕2、3圈线再插回针脚傍边一点下去,在绣布反面抽紧线,这是花心一个点,再围绕花心旁一点,针再从绣布反面插上正面这个点,针上绕十几圈线后小心抽出针,针再插回到这个针脚起点旁下,这时形成一个圆圈花瓣,但每个花瓣绕线要一样圈数,然后在花瓣中间缝一针固定, 即一个花瓣完成。以此类推,围着花心绣每一个花瓣,共绣5个花瓣即一朵花完成。最后绣上合适的叶子。
   叶子从叶子尖开始绣,左1针右1针紧挨着斜着交叉着平平绣,这样一直绣到叶子根底。线粗就用粗针绣,线细就用细针,但花瓣的大小、绕几圈线、叶子的大小和形状,绣时就要自己掌握了,花瓣想大点就在针上多绕几圈,反之就少绕点,这就要看你自己的技巧了。
这款花我还有绣在披肩上是多层花瓣玫瑰型的,还有钩织花绣在毛衣上的,我已经发过帖了,喜欢的朋友不妨去我的主题里看看。
对于绣花,我还是新手,还请JMM们多指教.谢谢!上图:

绣花衬衣--织姐

绣花衬衣--织姐

绣花衬衣--织姐

绣花衬衣--织姐

评分

文竹THYX + 2 漂亮,有创意
海伦cui + 2 巧手
针织快手 + 2 好漂亮!
绿萝333 + 2 巧姐姐
liu3219036 + 1 巧手
xiangdamaoyi + 1 手好巧呀!
向往阳光 + 2 把你的巧手借给我吧,怎么什么都能做呢
乌鱼子01 + 2 巧手,什么都会啊!
cara + 1 手好巧啊,随便弄弄都好看
awuaiym555 + 1 好漂亮哦~
湖心一点 + 2 漂亮
杨秀梅_007 + 2 享受生活点点滴滴最最的给力。
糖、伯虎 + 2 巧手,干什么都好看
晓看江雪 + 1 巧手,佩服
cat210 + 2 真漂亮噢!有想象力

本帖被以下淘专辑推荐:

欢迎大家来指导。

::P

{:6_210:}

::

织姐真是多才多艺啊!佩服!

:

:  :

: