编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到

[90~120cm中童毛衣] 丹妮-我的可愛芭比(處女作)

應大家的要求,我講一下裙撐的說明:我用的是那種頭紗布:就是做婚紗用的網布,有點硬度的,很便宜的,我在台灣買的,一尺才15塊台幣,我剪了了三段(每段以一倍長度增加),上面這段固定我用的是我以前做串球時買的項鏈圈(有硬度的)縫上去的,下麵這圈比較大,我叫我爸爸給我了一長段硬的那種有皮的電線,用線把圈包成圓滑,再縫上去的,我家沒有芭比的支架,我就把芭比裝在一個飲水的杯子裏的,還有芭比的圖解,我用PS試試,目前我電腦的PS裝不了7.0版以上的,希望能做成功。
  看到網上的芭比鈎衣真好看啊,一直想鈎一件試試看,就是沒有鈎好的信心,因爲網路上的芭比鈎衣漂亮的基本是沒有圖解的,連英文的都沒有,如果有姐妹能找到英文的,能悄悄告訴我鏈接嗎!芭比鈎衣附帶許多配件,小件多多,前幾天無意看到一個外甥女玩過的芭比,衣服全部破掉了,手腳也被肢解了,呵呵,馬上想到:讓我來改變一下吧,在線堆裏找了一些棉線分股成細的(分得我很累),成就了這個芭比。
  雖然是小小的娃衣,可是花了我兩天時間呢,等我拍完照,上傳完照片後,芭比已經被小朋友完全分解了,哎,浪費我的手藝和時間。
     第一次鈎芭比衣,衣服鈎的太短的,因爲不知如何的加針才能有均勻飽滿的下襬,花邊鈎太寬了(這個花邊很麻煩,猜花樣圖解排花樣都費了很多時間),每行都是鈎不到頭的樣子,我也是偷懶,不想拆花邊再鈎長一點了。
 不過有這次的經驗,我想下一個芭比鈎衣我會做的裙擺更飽滿,整體會做的更協調一些的。大家頂貼給我加油啊!!
nEO_IMG_DSC09903.jpg nEO_IMG_DSC09902.jpg nEO_IMG_DSC09890.jpg nEO_IMG_DSC09887.jpg nEO_IMG_DSC09886.jpg nEO_IMG_DSC09882.jpg nEO_IMG_DSC09880.jpg nEO_IMG_DSC09879.jpg nEO_IMG_DSC09878.jpg nEO_IMG_DSC09877.jpg nEO_IMG_DSC09864.jpg nEO_IMG_DSC09856.jpg nEO_IMG_DSC09850.jpg

评分

羽飞瀚海 + 2 真漂亮
天女散花 + 1 太漂亮了
小陈蚕丝坊 + 1 太美了
奇怪的剪刀 + 2 太可爱了
lubabyer + 1 漂亮死啦
爱上奶黄包 + 1 绝对高手
秋韵无痕 + 2 很漂亮咯
lizongyi119 + 1 太漂亮了
congmei + 1 漂亮,精致
小文x + 2 非常可爱
编织人生858 + 2 你太有材了,漂亮
lovemeimei00 + 1 太美啦
琥珀兰 + 2 蓝可爱,超给力
wjh71769 + 2 好漂亮
kohab + 1 非常喜爱

:

漂亮  发表于 2011-3-21 08:02

沙发呀!好手工!衣服很漂亮喔!

可以再用鲜艳点的线,那天仿一件,孩儿都喜欢粉色。  发表于 2011-3-21 14:03

::

好美啊,手工真好!!

好手工,漂亮

怎么能让那个裙子撑起来呢

好漂亮啊

: