编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[女式毛衣] 2011的作品------有图解

退休了,终于有时间织喜欢的毛衣了,过瘾。。。。。。
第一款乌鱼子的美衣
原图

我的仿衣,因为我比较胖,改动后的款式比较适合我的身材
第一款的编织说明,是乌鱼子的基础上加以改变,感谢乌鱼子的分享!
线线 红古尔线二股
用量 一斤多一点点
针号 13号
成衣尺寸 长25寸 下摆 34寸胸围30寸(弹力针,比平时的衣服宽松一点) 袖长 16寸,衣服是圏织的。
编织过程:1、 起头414针(34寸)圈织,平针织20行后反面缝合变成双层边。然后每次织12行两边每边收2针,也就是每次收掉4针,收5次后剩下394针(32寸)织到12寸,14针下2针上织2.8寸,换6针下2针上织1.8寸,然后再换2针上2针下,前片不同的是开始收针7-2-1,1-2-1重复3次,收挂肩前后片共留10针一边。
  2、前片7-2-1,1-2-1重复十次,开始挖领,领中间留了30针,以后收针2-5-8。
  3、后片6-2-1,1-2-1重复13次。
  4、领子我是织了假机器领,就是照平常那样挑针,织3行上针再从第1行上针处挑同样的针数织3行下针然后一对一的并针,织10行平针收针,小卷卷领就出来了。
  5、袖子花型跟着身子走,袖子我是挑织的,平挑24针每次织到头加挑1针,挑到110针再一次性加10针就是袖子的总针数了,不放不收跟着衣服的花型走就可以了,袖口我是一次性并针到60针然后织下针,11行后收针在反面缝合就OK了。。。。。。

前片收针处
后片收针处
领部
袖口
花型的排列是2针上针,9针的花型,2针上针,10针的花型,2针上针,
9针的花型,2针上针,10针花型,2针上针,9针花型,2针上针
花型图解
第二款我今天才知道这款来自峨眉月的“米香”
图解
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-375475-1-1.html
原图

我的仿衣
来个真人秀吧

第三款是轻风飞羽作品的原版图

(图解http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-337302-1-1.html

我的仿衣

下面一款是女儿在淘宝上看中的,准备拍下,我说老妈来试一试,没有图解仿出来的作品感觉如何。。。。。。
原图

我的仿衣

1、这款毛衣是用四股羊毛线编织的,11号针起边375针,换13号针按A、B、C的顺序织完三组花型,(织B花型的时候我加了1针,总针数为376针,织C花型的时候把加的那针收掉这时总针数还是375针)然后平均收针,大约是7针并一针,收了53针,这时的总针数为322针开始平针编织。
2、领子我织的是低圆领。围脖是独立的,这样可以两用。围脖的针数、花型跟底边一样,按A、B、C的顺序织完三组花型后,织D花型,织到6寸高度时,开始织一组B花型,织完后按4针上4针下编织到所需长度就可以了。围脖是否收针,我已经不记得了,如有变化等女儿放假回来的时候,我会重新修改。
A花型

B花型
C花型
D花型

不错  发表于 2011-11-5 20:04

评分

fochhusv + 3 件件都喜欢。
心-怡 + 1 好漂亮
涛声依旧1968 + 1 hao
水中的月亮 + 2 漂亮
comet333 + 2 好羡慕啊
喜蛛60 + 2 漂亮
xiaolian617 + 2 好手工~漂亮~
batman_007 + 2 真漂亮
fv1021 + 1 高手,太厉害了
伊莉莎白 + 2
莲生步步1 + 2 厉害啊
zhxc + 2 漂亮!
暖暖的织 + 2 都是精品!喜欢
ZRX7406 + 2
梦蝶飞飞 + 2 支持

:

仿得都不错,楼主穿上一定年轻漂亮啊

你可以去干编织专业户了,小心,用机器编织的商家找你算账,因为他们怕你抢他们的生意啦

好快

漂亮

好手巧呀,

漂亮

回复 *喀秋莎… 的帖子

谢谢!

:

好精巧的手艺,只是还是不明白那领子是怎么织出来的,望赐教。  发表于 2012-10-29 15:35