编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

211 人签到

【老哥聊天】又到小龙虾上市时节,你喜欢吃小龙虾么?

又到小龙虾上市时节,相信很多朋友喜欢吃小龙虾的。小龙虾各种烧法中,老歌还是喜爱十三香那种香辣口味的。盱眙小龙虾现在很有名,其实我们那里邵伯小龙虾名气也很大,小镇上到处都是卖小龙虾的饭店,烧的口味很是正宗,朋友去那里吃小龙虾,每次都要给我带一份回来。以前小龙虾吃完后,剩下的卤汁都是倒掉的,感觉挺可惜。某此,吃完小龙虾后,买了一些排骨放在小龙虾的卤汁里烧,烧好后品尝小排骨,哎哟,那个味道呀,真的是味道好极了,从此后每次吃小龙虾,都要用小龙虾的卤汁烧排骨,不信您也可以试一下,就知道我所言非虚了。

小龙虾好咪西,但愿不是地沟养殖的。

:

看楼上姐妹们都是靠近邵伯的,我是扬州市区,姐妹们哪的,以后跟姐妹们好好学习

看到最后才知道邵伯小龙虾并不是一个姓邵的老伯做的菜

貌似很多地方是在稻田里养的,喜欢自己烧,可是我们这里现在菜场买不到大的了,都被专做小虾的铺子收去了,听说这个东东还卖到香港等地呢。
其实在外面吃小龙虾最不放心的是清洗问题,铺子里不可能象自己洗得这么干净的。
记得九十年代时,我们这里很便宜,同学每次来了都天天要吃,有一天我买了六斤,眼看烧好了,她和她老公拌嘴生气,不吃饭了,我老公本来是不爱吃的,结果,我和同学的老公一气之下把六斤小龙虾统统吃完,吃得那个美啊,撑啊……

tanglaolao 发表于 2011-6-12 22:24
回复 赤道玫瑰 的帖子

不是的哪。我们这很多人养这个东西呢。邵伯是个小湖,湖养的更好哪。

小妹,你和老歌专门吊俺的胃口,不怕俺杀过去找你们讨吃?

:(:(我对那玩意,怎么也兴趣不起来,听说是地沟养殖

tanglaolao 发表于 2011-6-13 20:41
回复 赤道玫瑰 的帖子

来啊。我们这有白马湖,洪泽湖。老歌那还有高邮湖,邵伯湖。小龙虾还不是小COSE

还是妹你铁磁,老歌一听讨吃团要去,早就吓跑了。

从来不吃小龙虾。