编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

133 人签到

[女式毛衣] 我的“梦之蓝”——无钮小开衫(有图解)

去年在米米家一次性买了好几个色的棉线,其中有一份亮蓝色麻棉手编线。已经钩了一件吊带背心和一件去年坛子里大热的“一片云”露背小披,还剩下大约有一半呢(真是省线啊),今年天热了,心里想着钩几件小披或小开衫来穿,于是就拿出这款线,线是已经合好的4股,单根织稍稍细了点儿,不挺,双根织就太厚了,最后加了一根爱兰家的皇家蓝进口棉线,结果变身为一种特别漂亮的蓝色,鲜艳中带着一丝沉静,大合我心。款式是从一本手工编织书上找的,麻棉钩出来挺括有型,织这种无钮的款式很合适,完工后恰好看到电视上的一条广告,我就叫它“梦之蓝”吧。

线线:米米妹家的麻棉手编线(亮蓝色)4股,用量大约200克   http://mimimaoxian.taobao.com/search-cat-33551106-95549606-vfi/2tHHwunP3y/N4sOzw97C6c/f.htm?checkedRange=true
配线:爱兰家进口棉线(皇家蓝)1股,用量不详,可能在60克左右http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-411839-1-2.html
钩针:绾绾家的鑫龙竹柄钩针1.75
用时:三天(上班的前提下)可见很好钩的。
尺寸:今天上班就穿上了,忘记量了,应该是和原图尺寸基本一致的,因为书上这款衣的尺寸正好合我的身,所以钩的时候就是照原图尺寸钩的。

先来个正面全身照,可以看到没有收腰身,夏天作外披,宽松一些比较凉爽也比较有韵味。(下摆8片单元花采用一线连)
再来个造型
袖口细节图(袖口的单元花我没有按图解,还是按下摆单元花钩的,3片单元花也是一线连钩)
领口细节图
下摆单元花
接下来是原版图和图解
原版5.jpg 照片 046.jpg 照片 054.jpg 照片 053.jpg 照片 051.jpg 照片 050.jpg

评分

最天使123 + 3 漂亮
caoyao + 2 我很赞同
秋天道路 + 2 好喜欢,也想给自己织一件。有详细图解吗。
田妞妞 + 2 漂亮的,收藏了
小嘟嘟鱼 + 3 我很赞同
香水百合MM + 3 漂亮
西元前之恋 + 1 好看
hzlin + 2 不错
无月儿 + 1 图解不太清楚呀
阿秀啊 + 3 咱不会钩啊!好美哦
东隅 + 2 简单高效
米粒她姨 + 3 底下的边是一线连吗
芒果妹 + 3 很斯文的衣服啊
快乐姐姐88 + 2 漂亮
hellodeer + 3 鼓励发详细过程