编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

286 人签到

你是多大学会棒针和钩针的?

[s:10]
单选投票, 共有 398 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我是工作后织的稍微像样一点,以前织的那不叫衣服 [s:2],钩针在学习中

我是在高中学的,刚开始给妈妈织了一条围巾.

我大概是上中学的时候吧。那时候姐姐工作了,她学织毛衣,我也跟着学。 [s:10] 钩针是大学里看书自学的。 [s:14]  [s:16]

高考结束等分数时,妈妈怕我无聊教我了一些钩针基础针法,从此就爱死了钩针,大学里买到了一本钩针书,自学了全部针法。织毛衣是在大学里无师自通的。

记得五岁的时候,看见妈妈手中的毛衣针在她胸前一下一下的不停跳动,好看的毛线通过妈妈的手变成了漂亮的毛衣。看着看着我的手就不自觉的痒痒,多次要求学着妈妈的样子试一试,然而总是被妈妈毫不客气拒绝。
   终于有一天,趁妈妈不注意,接着妈妈的毛线活,想着妈妈的样子就织了起来。当然,和妈妈的根本没法相比。那一次虽然受到了妈妈的惩罚,可是过足了手隐心里好痛快。
   妈妈终于理解了我。拿给我两根毛衣针和一团毛线,手把手的教会我怎样起头、织下针、上针等,当然最重要还是不停的嘱咐我小心,不要被毛衣针扎着。
   从此......。

去年考完研,复试完后找了份清闲工作玩玩,实在无聊就开始学习钩针,几个月后又学会棒针
到现在一年还不到,作品也不多,不过都还将就能穿出去,希望将来能像坛子里很多jm一样,出精品:)

我是10岁前学会棒针的,当然那时只是织袜子,因为不喜欢做重复的事所以每种颜色都只有一只,很少有成双的.钩针嘛至今都不敢说会,因为没有成品.报告完毕.

我初中时学会钩花,刚工作时学会织毛衣。

很小就跟妈妈学了,可惜不会织花样,只会上下针,每年都要织,可都没有成品,老是跟大人凑热闹。工作以后才开始有成品。 [s:23]