编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

283 人签到
楼主: 钱多多

你是多大学会棒针和钩针的?

报告:小学学钩,作品有帽子、裙子、还有当时非常流行的盖收音机的、电风伞的罩子等等;初中学织;报告完毕。 [s:1]  [s:1]  [s:1]

我小学就会织,那时和小朋友比谁织的带子长.

我在上小学时  记得是11岁吧  那时会拿着棒针自己创意织毛袜子  正式织第一件毛衣是在18岁时给初恋男友也是现在的老公织的  钩针是在22岁时琢磨学会的

之前只会织一长条状,后来大肚肚时闲得无聊让妈妈交了一点,现在有点兴趣后自学了。

拿起针,是刚上小学的事儿啦~~哈..当时看邻居大姐姐,十七八岁的织衣服就回家拿针,线,也没有人教,有本事只会把针挑出来并不把下面的线放掉...
后来也不知怎么就会下针了,估计是老妈提点过,或者是自己去观摩过..哈哈..
当然这种水平,一直到二十多岁啦~~因为没有耐心,虽然眼红同室的MM给男友织衣服,但自己只出了一件跟胸罩差不多长的背心 [s:5]  [s:5]
直到宝宝在肚子里,才有了两条棉线裤裤,两双棉线袜袜,直到有了儿子,才出了件象样的毛衣...嘿嘿...非常初阶的经历...却因为书呆子气迷上这玩意儿... [s:4]

15岁学织的第一件是给1岁的侄女织了一件太阳花的毛背心,还是双色的,织好后居然前襟长后襟短,从那以后一发不可收拾爱上了编织,家人,亲戚,朋友,同事都穿过我织的衣服,当然技术也不可同日而语。钩针是近几年才学了一点,比起我的棒针技术差远了,不过每年冬天我都会钩一些棉拖鞋卖,也还可以。

我很小的时侯6.7岁爸用筷子削的4根竹针.在我8岁时织了个8快瓦的毛帽子,很多色很颜.带着很美.很多人都问谁织的?从那没间断一直再织,一直工作.给家人,毛衣;毛裤;手套;袜子;......现已53岁退2线了,从内蒙搬到了河南开封,开眼界了,它是古城.编织钩的齐全,

待叙.....

无师自通吧 [s:16]  [s:16]  [s:16]

我是新手.在学