编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

271 人签到

[90~110cm中童毛衣] 睿织—外甥女的西瓜红毛衣~适合秋冬季(真人秀及图文教程)

喜欢的话,可以先点开帖子最下方的音乐,边听边看~~放松一下~

登录/注册后可看大图
前几天跟姐姐通电话,我说刚买了貂绒,正要给开心织一件秋冬穿的厚毛衣~姐姐说,不用了,开心最近长得很快!等你织好了,开心就穿小了……

登录/注册后可看大图
我的心啊~~~粉粉碎~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
我发誓我要重新树立形象!

登录/注册后可看大图
经过十天的努力,开心的又一件新衣服诞生了

登录/注册后可看大图
家有帅哥的可以换个颜色,改成小圆领或小高领即可
)  

听有经验的人说,纯貂绒、羊绒,线非常松软,比较容易断,所以要加点其他同色的线(比如就有专门的‘貂绒伴侣’)合股,一起织!这样洗多次也不会变形!
    我织的这件是用了一股貂绒,两股细细的山羊绒!织出来,又软又厚,适合秋冬季节,这种领口,里面加白或者淡粉的打底衫,不怕毛到孩子的小嫩脖子!
    5岁的宝贝,用了2两貂绒和不太到3两山羊绒~(应新手姐妹们的要求,上个简单的教程)

给开心买了一副墨绿色金丝绒的小套袖~呵呵!很可爱是吧!

11号针,加弹力线圈织,起双螺纹扣——114双,织6CM底边,断掉弹力线,不换针直接织!麻花每8行扭一次!袖垦每6行并一次针(6并2)!具体尺寸在最下方!

照片放大,便于点针!
身子圈织,起双螺纹扣——114双;袖子片织,起双螺纹扣——33双,加弹力线织6CM底边,断掉弹力线。排花6针下针,2针上针!

排花:中间10针蟠桃花(为了跟底边双螺纹对齐,我没用12针,用的10针)蟠桃花的织法:中间6针,(每3针)往两边对翻扭花!两边的麻花是6针!(3针,3针扭)

腋下平收8针,织6行,6并2(我是织了8行6并2,感觉最后领口太大了,所以最后一并,我是10并2的,不好看)6并2就是把6针间隔分开,一针把3针一下织掉,自己拿废线先试验一下
袖垄边是:3针下针(来回都是,第一针不织)2针上针,然后并针!
后片的第一次并针不要并(因为我们的手,都是往前运动,所以后片要留的比前片稍宽一点)

66针袖口,双螺纹后,排花(6下2上),加针方法:8+1+8(每8行,两边各加1针,加8次),6+1+4,4+1+1,2+1+2一共织96行
袖垦两边各平收5针,袖山边是3针上针(来回都是,第一针不织)然后并针。每6行6并2!

袖垄共减针7次,在第六次减针后,开始挖领窝,中间的蟠桃花,把中间的3针扭出,并掉后面的2针,用往返针的方式留针!我是每4针留一次!往返针也叫引退针、引返针。http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-387700-1-1.html借鉴一下‘二月丛林’(谢谢二月丛林)的帖子,希望能帮助不懂得姐妹!

把袖子严丝合缝,缝合后,把留的领子针数放在圈针上。

然后织领子。领口两边都是3针下(第一针挑下来不织,边上会形成一条小麻花)

http://www.tudou.com/programs/view/1e4Q6nDxfoQ/我录制的缝合袖垦的视频,放在我的土豆里,第一次做视频,夜里做的很不清楚,请缩小窗口看!声音开大点{:oo8oo:}

领子织12行后,http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-267170-1-1.html用这种方法缝收双螺纹领口!谢谢魅力康乃馨提供的帖子!

喜欢这副金丝绒的小套袖,再来一张~(*^__^*)……

http://pic1.aoecn.cn/grademusic/000/000/238/ca910e2a-8cce-4f6a-b29f-fb434a0430c9.mp3

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
很漂亮  发表于 2011-12-9 17:06
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
可以织一件~  发表于 2011-12-6 16:09
好看~  发表于 2011-11-29 10:48
好看  发表于 2011-11-24 22:13
织的真漂亮,图解也很详细。  发表于 2011-11-15 20:56
织的漂亮!  发表于 2011-11-5 14:09
好漂亮  发表于 2011-11-2 18:07
挺好的  发表于 2011-11-2 13:46
好看  发表于 2011-11-2 13:33

评分

meng0351 + 1 很给力!
2011的秋天的树 + 2 赞一个!
dsy6085 + 2 很给力!
ly丫丫 + 3 很给力!
秋韵雨思 + 3 赞一个!
六零年代 + 2 赞一个!
河塘秋色 + 2 赞一个!
baiyang19751211 + 2 很给力!
hujy + 2 赞一个!
卢大王三的爱情 + 3 赞一个!
妖么 + 2 赞一个!
蓝凌厉 + 2 很给力!
刘志丹 + 2 很给力!
982433419 + 2 赞一个!
迷恋服饰 + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

:好手工

沙发是我的:

哈哈 板凳也是我的:

地板也是我的

没抢到沙发:'(

沙发给人家坐了
好漂亮

:织的漂亮!

帮我姐姐顶贴

帮我姐姐顶贴