编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

232 人签到

[其他] 深秋围巾秀出来(五条风格不同的小围巾,剩线利用)新加小围巾图解

前两年陆续钩编的几条小围巾,发给姐妹们看着玩儿,也是解决零线的一个办法。

一、辫子针长围巾
      前年用粗粗的段染乐谱线给儿子织了一件T恤领毛衣,剩下完整的一团线(重量已忘记了,50克?),放在那里毫无用处(我是不拆衣服的,儿子的毛衣小了直接下放给小叔子家的孩子),想来想去,某日在一张图片的启示下,钩了这条细长的围巾,针法很简单:先钩一条长长的辫子,长度是自己想要的围巾长度(当然我要考虑线量的问题),然后在这长辫子的第一针辫子里钩一个短针,再钩约30针辫子针,然后在长辫子的下一针辫子里再钩一短针,直到钩完。比较让我得意的是,我的线正好用完,一点儿没有浪费。
1、整体图片(可以看到起针的长辫子)
2、细节(其实就是一个一个辫子针的长圈圈而已)
二、旧围巾改造
      好几年前,不知怎么脑子一热,在逛街时买了一条围巾,薄薄的腈纶面料(不是针织的),淡粉色,两端有短短的流苏,既不好看,也不难看地,每年用个一两次,就丢在一边了。
      某日翻弄剩线,找出来一小团淡粉的细开司米,也是腈纶的吧,线很均净,颜色很淡,记得共有三团,钩了一条花朵围巾送给一个女孩子了(忘记留照片了)。剩余一团就丢在一边。此时忽然想起它和那条淡粉色的围巾颜色很近似的,于是找出围巾一看:果然。
      拆了两端的流苏,用开司米两股围着钩了一圈花边,好看多了,戴出去居然还有人问我是在哪里买的呢。嘻嘻,偷偷乐一个。

三、围巾线织的中长围巾
      这是最没有技术含量的,在实体店买的专门织围巾的线材,喜欢这个蓝色段染,织的时候故意织紧了些,成了厚厚的一条,冬天配着大衣,倒也亮丽。
      不过最近琢磨着想把它拆了织成背心的前片(后片用其它线材,颜色相配就好),可能会别有一番风味。当然也可能不拆它,而是再买一绞类似的线吧。
1、整体图
2、细节图
四、纯紫色马海毛两用小披+围巾
      过去(有十年了吧)在实体店买的马海毛,重不记得了,印象中是很少,当时好象店里只剩下这一绞了,实在喜欢这种不泛红,不发蓝,晶晶亮的纯紫,真是象紫水晶一般的颜色。于是买下来。
      先是配了两股开司米织了一件短袖翻领背心,可是那些年里这个款式穿出来好象太前卫了点(现在可是正流行呢),所以利用率不高。后来又拆了并且把开司米给抽掉了,可是线实在是太少了,最后钩了这个拼花的袖子披肩,上个冬天的某日,单位晚上有应酬,回家匆忙换了衣服,抓起它当成小围巾往脖子上一搭就走了。到了饭店脱下大衣,里面是灰色的长款毛衣,觉得有些单调,就把它打开,按袖子披肩的款式穿上了,结果深受在场女士的喜爱呢。
1、合起来是双层的短围巾(紫色很难拍,总是有点儿发蓝)
2、打开是小小的袖子披肩

图解

五、扇形花小围巾
      前两年在实体店看到这款肉粉色的棉线,已合成粗粗的(忘记数一下几股了)一大团了。喜欢这种朴素不张扬的颜色,就买下来了。钩了一款三角形披肩,送了同学的妻子(也没有拍照,那可是我自创的花样哦)。剩下一点点,钩了这条小围巾,把线正好用完,心里那个舒服啊……

回头率: 4.6 难度: 4.0
实用性: 5.0
好想学  发表于 2012-2-11 22:20
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
喜欢  发表于 2012-1-26 10:51
钩的挺精致的  发表于 2011-12-23 15:34
赞一个  发表于 2011-12-10 15:31
i58
回头率: 5
赞一个!  发表于 2011-12-7 09:11
赞一个!  发表于 2011-12-3 19:48
赞一个!  发表于 2011-11-30 18:42
好巧手啊  发表于 2011-11-23 15:20
回头率: 3 难度: 3 实用性: 5
挺有创意的  发表于 2011-11-21 11:56
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好看  发表于 2011-11-21 09:24

评分

1194849642 + 1 赞一个!
羽飞瀚海 + 2 很给力!
59550065 + 2 赞一个!
清明上河图 + 2 赞一个!
月溶溶风淡淡 + 2 赞一个!
重庆辣妹子 + 4 很给力!
wushanyan06 + 2 很给力!
QD花儿开了 + 1 赞一个!
糯米酒酿 + 2 赞一个!
bjg0721 + 2 赞一个!
puzzlefox + 3 赞一个!
亦然自在2 + 2 赞一个!
冬季非雪 + 3 赞一个!
圆衣裳 + 3 很给力!
小疙瘩 + 2 赞一个!

{:5_192:}

谢谢  发表于 2011-11-7 16:25

真是巧手

虽然是小,但是很美丽实用!

::

:

:

谢谢  发表于 2011-11-7 16:26

:

丑牛妞 发表于 2011-11-7 15:33
虽然是小,但是很美丽实用!

是的,这几条利用率都挺高的呢。