编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

16 人签到

[服装设计与裁剪] 服装裁剪绘图方法,初学人来看看(第12页:新增袖子画法)

最近没来这里,为了给自己一个安慰,专门花费了一些时间整理了06年至今的一些自己的手做,欢迎大家来踩踩http://blog.sina.com.cn/s/blog_742c8b420100q9l9.html

这是我以前自学的一个方法『方法来源于我的一个学习裁剪的朋友』,是最基础的裁剪。简单说就是学习一个基型的裁剪方法可以变化出任何的服装裁剪图来。
谢谢大家这么喜欢
我要强调一下 这套公式呢 首先必须要记着一个关键点:A  必须先记清楚 因为所有的数据都由它来定论

注意:1)此图绘制中必须要记住一个符合A       A=半胸围+10CM
        2)腰最细的部位在整个身高的四分之一处
        3)基础领=净领围+3CM  净领围就是脖子最粗的根部一周

现在解释图中的数字
        横线 1.     止口线
        横线2.      搭门线(宽一般2CM,是订纽扣的地方)
        竖线3.       上平线
        竖线 4.      袖笼深线《=0.4A,从上平线向左量)
        竖线 5.      腰节线(四分之一身高,从上平线向左量)
        竖线 6.      底边
        横线7.      胸围肥线(0.5半胸围)

目  录
1页  前衣片+前袖笼和肩宽
2页  前后衣片+对照图后衣片的袖笼
5页  后衣片的基领
12页   一片袖画法(新增)

发点感想哦 罗嗦一下
     大家同样都没有基础的 想学习呢 就拿一支笔和一张纸 然后量出A ,记住A  然后跟着我的公式算起来,我相信大家都能明白的。如果这样看 是没用的哦  一定要画图 画图 先画画自己的 再换换宝宝的 老公的 亲人的........ 熟能生巧
     另外呢 要说明一点 这也就是一个基础图的画图,好多的服装都变化多样,大家要看裁剪图,多看  大家呢 可以百度里搜在线杂志,然后看日本的 贵夫人 不错的 我链接做给大家 有兴趣的可以自己去下载或者在线看看 http://www.vvshu.com/view/ladyboutique/《贵夫人》  有好多期
http://www.vvshu.com/type/diy/微微杂志  DIY 版 还有好多  像《巧手易》啊  《Cotton Friend》啊 都不错。后者更加的注重亲子装和简单服装的制作。当然《上海服饰》也不错哦 物美价廉的
    我的原则呢 就是兼收并蓄  所有好多资源都利用起来,欧美有欧美的粗旷 日韩有日韩的细腻,手工都是相通的 ,大家可以把织毛衣 钩衣服 看成是织布 ,在织的过程中进行了适当的裁剪;做衣服 就是简单的缝合了 省却了织布这个过程,有人说我喜欢丝带花 丝网花,你就可以想象那是进行色彩搭配的过程,袜子娃娃是要设计的,布料也是要设计的,相通的是都必须做到胸有成竹!才各有各的乐趣的,是不是?

本帖被以下淘专辑推荐:

肩宽和基础领
袖笼
解释:两条竖线  左边的是袖笼深线  右边的是上平线
    ;两条横线  上面的是胸围肥线  下面的是肩宽线
    点1至点6之间的距离是 0.1A+0.7CM  然后经过点6画平行于止口线的直线
    点6至点2 之间的距离是 0.1A+1CM  
     连接点1和点2  取其中点 点5
   连接点6和点5   取其中点  点4
    点2到点3的距离是0.2A
     依次连接点1  . 4.  2.  3.    使其圆滑  就是袖笼

点3就是袖子的高度呀。一般女士xs码在20cm左右。点3往右下的斜线是袖子到开领口地方的连接。在棒针里面,就叫往返斜肩。一般夏装衣服,点3右边的横线,大概是2-5cm,看衣服款式的。  发表于 2014-7-10 23:27
看不懂点3怎么出来的??  发表于 2014-6-30 20:51
我也想知道那個點3是怎樣出來的?  发表于 2013-6-5 13:10
我是新手,谢谢老师,说得很清楚,只是那个点3是我不知道是怎么出来的  发表于 2012-9-17 15:13
真的很不错,有交流群吗、  发表于 2011-5-11 23:41
不知大家的意见如何,我要呼呼了
因为是在电脑附件-绘图里面画的图  比较的费力
一个晚上 我就画了三个图  而且还比较粗糙  
谁叫我不懂电脑绘图那  
笨人就只能用笨方法了
大家不要笑我啊
  如果大家喜欢 下一步 我就画后衣片和袖子的基准图
回复 支持 6 反对 1

头像被屏蔽
谢谢楼主
非常非常好!  [s:16]  [s:16]  [s:16]
真的很需要这样的基础教材!
请多多分享。 [s:10]
回复 支持 1 反对 0

非常喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:16]  [s:16]  [s:16]
[s:16]  [s:16]
太好了,正找这个呢!你真好,肯为大家服务,在此先谢过了。继续啊,期待中。
看了这后,豁然开朗。对裁剪兴趣更浓了,谢谢树丫叶叶。我如果给我姑娘做好了小裙子,我一定告诉你。
继续啊,期待中------ [s:16]  [s:16]  [s:10]  [s:10]  [s:10] 找到了,高兴啊!
[s:16]  [s:16]  [s:16]

引用第4楼bangbangbing2006-06-06 23:40发表的“”:
谢谢楼主
非常非常好!  [s:16]  [s:16]  [s:16]
真的很需要这样的基础教材!
请多多分享。 [s:10]

谢谢  发表于 2014-7-21 22:07