编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

69 人签到

[90~110cm中童毛衣] 特别的宝宝鞋(加了简易图解)

刚刚学会的,还可以吧[font=楷体文字_GB2312]
1.首先说明是片织,来回都是下针,鞋子鞋头和鞋尾对称,左右对称。基本织法:三针收到1针(并针时不是中间针在上,其余两针在下那样并,而是先把第1针挑到右针上,然后并2、3针,再把第1针拨过去)
2.从图中1处起27针,按照基本织法收到11针,再把11针两侧收的针(各8针)再挑起来,挑起16针,共27针,按基本织法收针到1针,也就是图中所示的1处,此时鞋头织好(即2个a)。
3.沿1-2-1边挑起26针(此时共27针),按织法再收到1针,此时到了图示的5处(即2个c)。
4.沿5-1边挑13针到了1处,把该针留下待用。此时线头在1处。
5.然后沿1-3-1边挑27针,按织法再收到1针。此时到了4处(即2个d)。
6.沿4-1边挑起12针加上余的一针再加上1-5边刚才留下的14针共27针继续按织法收到11针,再挑两边各8针按织法收到1针,(即2个b)
此时只剩鞋帮了,
沿着1-4-1边挑针织,织到最后剩8针时锁边,就是照片中的A,同理再沿1-5-1挑针织B,最后钩个小辫和花作为鞋带就ok了

鞋子照片

鞋子照片
没人鼓励一下呀
挺特别的哦,
文字文字不错不错,,

欢迎光临我的小店,很多进口化妆品哟:http://shop33631652.taobao.com/
谢谢楼上的jj喜欢,我没有照下过程,说一下吧(我也是从卖鞋的那里看到自己回来琢磨,又去问的,就织成了)
1.首先说明是片织,来回都是下针
2.从鞋头织起,先起27针,织一排下针后,织第二排时把中间三针(即13、14,15)并为一针(并针时不是中间针在上,其余两针在下那样并,而是先把第13针挑到右针上,然后并14、15针,再把第13针拨过去)
3.第三排再织下针,第四排又是在中间并针,依此类推,直到剩下11针时
4.在11针两侧收的针(各8针)再挑起来,共27针,再继续按照第2步的织法,从27针一直织到剩下一针为止(不再是收到11针),此时鞋头织好,下面织与鞋头相连的左右两侧
5.再沿边把刚才收去的26针挑起,此时加上余的一针共27针,再从27针一直收到一针
6.照此织下去就可以了,最后钩个小辫和花作为鞋带就ok了
不会的再问啊
不错啊!又学了一种小鞋子的织法! [s:16]
引用第5楼wshy1032006-06-07 20:58发表的“”:
谢谢楼上的jj喜欢,我没有照下过程,说一下吧(我也是从卖鞋的那里看到自己回来琢磨,又去问的,就织成了)
1.首先说明是片织,来回都是下针
2.从鞋头织起,先起27针,织一排下针后,织第二排时把中间三针(即13、14,15)并为一针(并针时不是中间针在上,其余两针在下那样并,而是先把第13针挑到右针上,然后并14、15针,再把第13针拨过去)
3.第三排再织下针,第四排又是在中间并针,依此类推,直到剩下11针时
4.在11针两侧收的针(各8针)再挑起来,共27针,再继续从第2步织起,一直织到剩下一针为止
.......

请问楼主,到了第五步,是不是又剩11针时就挑8针?这样要循环几次啊?
看不大懂,不过真的很好看
[s:23] 照楼主讲的,织出来不对嘛! [s:6] 我真是笨死了!
整双鞋的一片的还是分好几片,再合起来的。我是新手,请楼主指教.谢谢
我现在织得像一个元宝了。不知道怎么办了.