编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

100 人签到

[服装设计与裁剪] 夏短袖上衣裁剪图和制作效果,及其遇到的问题

裁剪图上手写的字是我标注的尺寸,不过我花了两个晚上的时间来画图,发现一个非常严重的问题,袖隆(AH)的一半和胸围(B)的五分之一几乎是相等的,这样的数据根本没法画出袖子来。我查过一些数据发现我画的袖隆明显偏小,应该有20cm以上才对,但是我依照裁剪图画的,怎么也达不到这个值,最后只要放弃了。
我用Female上提供的一个最接近这个款型的纸样做了非常小的修改,完成了这件衣服。不过领子比设计的要浅(从胸围线向上7cm,而不是4cm),肩宽也从4cm改成7cm,不做这样的修改,做出来的衣服我都穿不出门了。即使这样,领子还是大了,于是我加了花边,效果不错吧。
用的面料是人造弹力棉,类似ebase的衣服常用的面料,垂感很好,质地柔软。

这是《上海服饰》06年第6期上的裁剪图

这是《上海服饰》06年第6期上的裁剪图

这是我做的效果图

这是我做的效果图

挺好看的  发表于 2013-7-30 12:33

顶,做得很好看呀.以后要多多交流.

这算是我做的比较成功的一件了,激发了我的极大热情啊,最近还会继续努力,谢谢你的鼓励

[s:16] 比较大方得体.原图适合模特穿.
很漂亮,又独特
效果不错! [s:16]
上海服饰有些裁剪图并不是很准确的,还是根据你的实际需要来增减数据了。。:P [s:21] 加油哦。。MM。。
比较大方得体
引用第6楼红狐喃喃2006-06-17 22:26发表的“”:
上海服饰有些裁剪图并不是很准确的,还是根据你的实际需要来增减数据了。。:P [s:21] 加油哦。。MM。。
说得太对了,真正做起来发现,好多地方的尺寸标注都不清楚,画的时候无从下手。
我想上海服饰上的裁剪图是给有基础的人看的,只要在基本型上改一些数据就可以了,对于我这样的新手来说就成天书了。
周末又根据上海服饰上第7期的做了一件,效果和书上的相差很远,呵呵明天传上来给大家看
真是高手啊。
看得眼谗!