编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到
楼主: jin2005li

[家居饰品] 钩编结合的拖鞋 (刚跟人学会的),又编出了...

奇怪啊,我为什么看不到姐妹们的好东东图片呢?
好想欣赏一下啊 [s:15]
我们这儿也好多人钩的
  我也是刚学会编的,只是会编了,还不会上图解,有这么多jm喜欢,我把大概的情况说一下,也不知能说明白否!

1.一只鞋用4根兰色外线,4根红色的心线,兰色线的长度是红色的两倍,
  2.在鞋底的外侧,先把4根红线分别钩到鞋底的线间,线头的方向朝里,(线的位置如鞋子所示的间隔),
  3.在有红线的地方钩4根兰色线,方向朝外(与红线方向相反),
  4.用编中国结的方法编,从鞋头数起为1 2 3 4的四个位置,在1和2的位置各编5个中国结,3编8个中国结,4编10个中国结,
  5.红色的位置是一个中国结,兰色的条是兰色线在红线上套缠(一根缠2下,一根红的缠2根兰的,),中间兰色的位置也是中国结,凡是有4根同色线在一起时,就要打中国结,
  6.收尾:把红线用钩针钩到鞋底的另一侧线头向里,这时,红线变成4根,由2根兰线包住编中国结,结数与先前的相同。
  7.把兰线从内侧拉上去,到鞋面的里面,用针把红线和兰线分别封好,剪去多余的线头,就完成了。

很难说明白,要边做边看很快就学会了。只能说这点,说的不清楚,请原谅!
拖鞋2 拷贝.jpg
引用第9楼hsmacm2006-07-11 13:40发表的“”:
想知道怎么做的,请楼主上具体步骤吧。

[s:16]  [s:16]  [s:16]
想知道怎么做的,请楼主上具体步骤吧。
楼主用的什么线呀
[s:16]
[s:16]
引用第28楼蓝羽杉2006-07-16 13:14发表的“”:
楼主用的什么线呀

店主说是:编中国结的线,有点粗
  今天又又编了一双。