编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

263 人签到

[女式毛衣] (真人秀来了)玫瑰红外套(模仿+改造)钩法说明图片在第3页25楼)

我的第二件小外套,已经穿了一阵子,同事都说好看,还拿去模仿呢!我用的是连续钩花

成品图

成品图

前襟第4行5个花瓣(根据领形需要)

前襟第4行5个花瓣(根据领形需要)

前襟第2行5个花瓣

前襟第2行5个花瓣

前襟第1行5个花瓣(对不起大家,前两天看错了,说成4个花瓣,和原版也不一样,原版是6个花瓣)

前襟第1行5个花瓣(对不起大家,前两天看错了,说成4个花瓣,和原版也不一样,原版是6个花瓣)

腋下和袖子连接处6个花瓣

腋下和袖子连接处6个花瓣

(真人秀来了)玫瑰红外套(模仿+改造)钩法说明图片在第3页25楼)

我的第二件小外套,已经穿了一阵子,同事都说好看,还拿去模仿呢!我用的是连续钩花

漂亮,我很喜欢.图解
不错,很漂亮
有花的图解吗? [s:14]
[s:16] 请教这个花连钩怎么弄啊?正犯愁呢
看上去你在原稿的基础上做了改良,真厉害 [s:17]  [s:21]
看过原来的图解,但是我对于一线到底的连续钩花还是没搞懂原理。
求教 [s:9]
引用第4楼amyz2006-07-10 20:33发表的“”:
[s:16] 请教这个花连钩怎么弄啊?正犯愁呢
看上去你在原稿的基础上做了改良,真厉害 [s:17]  [s:21]
今天传不了,明天再传。
还有,这里有连续钩花的教程,当然我这个花样有点不同。

http://bbs.bianzhirensheng.com/r ... toread--page-1.html
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-60886-1-1.html
我是蜘蛛j'j的徒弟哦,而且活学活用
引用第6楼amyz2006-07-10 20:47发表的“”:
看过原来的图解,但是我对于一线到底的连续钩花还是没搞懂原理。
求教 [s:9]
求教不敢当,共同学习吧!
你发个花样图解给我,我试试看,连续钩花的原理:看清图解及连接的走向,辫子的数目就取决于这两点,看图解时看清每一行个花样,短针相应辫子1针,长针相应3针,以此类推。