编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

106 人签到
楼主: 小鱼绯绯

[手套、鞋、袜] 钩毛线拖鞋的步骤、方法(老新)

"起针根据鞋底大小,可以起5、6、或7、针"。是在已钩好四排的底边上鞋头方位再钩5、6、或7、针的短针吗?
下面是引用絮飞花落于2005-04-08 21:39发表的:
"起针根据鞋底大小,可以起5、6、或7、针"。是在已钩好四排的底边上鞋头方位再钩5、6、或7、针的短针吗?
这里是指大针,就是两个中长针合为一个大针。
版主:(第一针钩短针,再隔一个辫子、在第三个辫子里钩两针中长针(就是一大针)又隔一个辫子、在第五个辫子里钩两针中长针),里的"再隔一个辫子"是直接钩在第三个辫子里还是加一锁针在再隔一个辫子钩在第三个辫子里呀?
一个大针钩完后是否要加一针再钩下一个大针.
好漂亮啊,送一双给我吧
下面是引用絮飞花落于2005-04-11 12:07发表的:
版主:(第一针钩短针,再隔一个辫子、在第三个辫子里钩两针中长针(就是一大针)又隔一个辫子、在第五个辫子里钩两针中长针),里的"再隔一个辫子"是直接钩在第三个辫子里还是加一锁针在再隔一个辫子钩在第三个辫子里呀?
是直接钩在第三个辫子了,不用钩锁针。
下面是引用絮飞花落于2005-04-12 12:12发表的:
一个大针钩完后是否要加一针再钩下一个大针.
不用的。
谢谢老新了.
老新,你好,可不可以把第一个和第四个的拖鞋的图解找出来。让我照着钩,要不我不知道图案应该从哪里开始钩,(钩不出图案来)麻烦了。
下面是引用fxf1209于2005-04-16 11:29发表的:
老新,你好,可不可以把第一个和第四个的拖鞋的图解找出来。让我照着钩,要不我不知道图案应该从哪里开始钩,(钩不出图案来)麻烦了。

这是两个图解,给你了。