编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

172 人签到

[女式毛衣] 图解来啦。。。静与动--两穿修身长款羊毛裙,有详细笔记

圆领加V领前后两穿,V领的一面花样很修身效果,大圆领一面全平针很恬静,配上毛衣链或腰带就很时尚了,真是静若清池,动如涟漪,外穿打底都OK,自己很满意啊,朋友们也都很赞许,小小偷笑一下啊{:6_233:}.以下图片是穿了几天才拍的,还没有洗也没有熨烫,我比较懒,呵呵。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

线是龙龙家的85一斤的纯羊毛,总算买到好线了
线线链接:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-736811-1-1.html(真的不起球,不褪色,贴身也不扎,还好打理啊,真买到好线了)
颜色:49#米白,48支合8股
工具:竹韵竹针2.25底边,正身2.5.领子2.0

用量:衣服是500克左右,围脖是250左右(省线哦)
成衣平铺尺寸:衣长80CM(袖笼21CM,)胸围41.5*2=83CM   袖长61CM(袖山15CM,喜欢长一点的袖子,自己的手工工就是好,想哪里长就长,我买成品的十有八九嫌袖子短的)
编织笔记:
后片:2.25号起154针织双罗纹9CM,再换2.5号时均匀减10针织全平针49CM,就织挂肩了,两边平收6针,然后两边再按2-2-4,再织6CM开后圆领,中间留44针,两边按4-2-3收针,再2-1-20(领口丢的大,我喜欢大领子)

前片:2.25号起164针织双罗纹9CM,再换2.5号时均匀减16针织花样49CM,分挂同时丢前V领,先1-1-38,2-1-10前片结束。

袖子:2.25号起66针织双罗纹6CM(觉得双罗纹更有弹性更实用),换12.5号针织全平针,然后按7-2-5,8-2-17加针至110针再平织8行(46厘米)后开袖山,两边平收5针,再按2-3-1,2-2-2.2-1-10,4-1-3,2-1-9,1-1-11减针至22针平收结束。

后圆领子:2.5挑150织6行,换2.25针织8行,在2.0针织15针,领子是双罗纹5.5CM.结束(当然也可全用2.00也就是13号的织领子)

前V领:2.0针挑了V的一个边是108针织双罗纹(我丢领子大,所以这个挑密了,少挑10针叶可以的,也由于领子丢的大肩膀两边只剩10针,所以也不用织斜肩什么的,因为领子织的双罗纹弹力大,很合身)织5.5CM收工,缝合就好了.

由于前后领子都大,所以配了个围脖,美丽不冻人,很温暖啦。

围脖的编织说明:

3.0的针,片织的,起双罗纹226针织14cm两边各减2针剩222针继续织双罗纹,双罗纹织26cm然后织花样花样10cm(20针一花样,很简单看图就知道了)然后织搓衣板针5cm,最后切记用单罗纹收针,我开始平收的,穿了很紧,所以重新织了一行单罗纹,然后单罗纹收针,结束,完工.

(还是那句,根据自己的需要增加或减少针数.)

(以上说明都是个人见解,姐妹们如果想仿可以根据自己的尺寸适当增加或减少针数,我喜欢宽松点,这件织的松紧正好,自己很满意.织毛衣不一定要跟原版一模一样,只要合适自己就可以了.)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第一次发这么详细的帖子,有些地方叙述的不清楚的的,可以跟帖问我,也可加群:40279919,声明:我不是卖线的,呵呵,希望可以帮到需要的姐妹们.

哈哈,再一次的母女两用,这次真是赚到了.我女儿披这个也可以哦,这围脖还可以做短裙的,就不示例了,拍图发帖很累的,觉得可以的话,加个分顶个贴哦,谢谢大家了.{:6_223:}{:6_223:}{:6_223:}

应姐妹们的要求,抽空做了图解,谢谢漂提供的软件,我第一次做,不足之处请纠正,谢谢大家的支持,图解可以根据自己的需要增加减少针数

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个是围脖的图解

登录/注册后可看大图

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
不错,很漂亮。我也想模仿一件。  发表于 2012-2-24 12:24
精品  发表于 2011-12-31 19:54
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2011-12-31 15:37
赞一个  发表于 2011-12-31 14:15
好漂亮  发表于 2011-12-31 13:56
真的很漂亮。  发表于 2011-12-31 12:43

评分

会编织的猫 + 1 赞一个!
乌鱼子01 + 3 赞一个!
zhangtx + 4 + 5 赞一个!
奕然 + 2 很给力!
卡卡1296 + 3 设计感非常强,很实用,谢谢
东方奶奶 + 3 赞一个!
chuchuma1012 + 3 赞一个!
chenzyoo + 2 赞一个!
原味橄榄 + 2 赞一个!
audryzz + 3 赞一个!
娟儿 + 3 赞一个!
萱萱麻麻 + 1 赞一个!
清水芙蓉 + 2 很给力!
yafzcl + 4 + 5 赞一个!
五多 + 2 赞一个!

收藏,加分,漂亮。。

很美 !

好看

过程好详细

漂亮

好看

qibo8208 发表于 2011-12-30 16:11
收藏,加分,漂亮。。

谢谢

谢谢