编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

194 人签到

[女式毛衣] 各种线的使用心得

1、真丝羊绒混纺,比例不详。价格好像是75元一斤,很多年了。不起球,垂感好。购自实体店。
2、九色鹿至尊貂绒。好像是09年买的,价格是35一两。一盒六两,双股织三岁小童背心毛衣各一件。不掉毛,绒也不长。现在的好多貂绒掉毛。
3、弹力棉,价格是20几块一斤吧。论坛妈妈的手工坊,估计很多人都买过吧。软,洗过也不发硬,还便宜。

赞一个  发表于 2012-1-8 19:59
赞一个  发表于 2012-1-8 18:41
赞一个!  发表于 2012-1-8 17:32
精雕细刻,美呀!  发表于 2012-1-8 14:41
好  发表于 2012-1-7 21:20

评分

SANYCAT + 2 赞一个!
萍水相逢11 + 3 赞一个!
zyf666 + 2 赞一个!
只若初见 + 2 赞一个!
赏竹韵云 + 2 赞一个!
tb4chcj + 1 赞一个!
791898340 + 2 很给力!
小鲸鱼 + 2 赞一个!
沁枫汝嫣 + 1 赞一个!
朝日相逢 + 3 谢谢提供用线的心得,第一手资料。
风无奈 + 1 赞一个!
刘志丹 + 1 赞一个!
隔岸花 + 1 赞一个!
thy333 + 3 赞一个!
琪琪ANGEL + 1 赞一个!

:::

快手,我还在编辑呢  发表于 2012-1-7 19:48

::

4、湖蓝色羊毛羊绒混纺毛衣。羊绒的比例好像很少,价格好像是七八十块钱一斤吧,据说是意大利蝴蝶牌,网购,店名忘记了。略起球,手感一般,毡化,没有弹性,所以说,意大利蝴蝶未必都好,羊绒羊毛混纺不一定比羊毛好啊。
5、6、7橙色绿色紫色条纹毛衣,都是睫毛绒,论坛米米小屋,二十几块钱一斤,便宜的好线。很软,很滑,尽管是化纤的,但手感比羊绒还滑。洗后略微发硬,要用精纺。适合小孩子,天天洗也不心疼。我买了好多,织不过来,送人一部分。

丝光棉,20元一斤。购自本地实体店(徐家的同舟)。感觉像竹棉,垂感好,光泽好,洗后不发硬。但是店家说是丝光棉。搞不大清,便宜的线。质量也蛮好。
9、提花帽子。零线,羊毛线,是小区里毛衣编织店的处理线,20块钱买了十几个小筒,每个筒子都是薄薄的一层,只够织两顶帽子啦。物尽其用。不起球,不褪色,不毡化,以后再也没有逮到这样的便宜线。10、粉色毛衣。羊毛线,没牌子的外贸线,同舟的,筒子上绕下来的,75元一斤。弹性很好,缺点是起球,褪色。大家发现了吧,麻花扭到上半段,我扭晕了啊,管他呢,错就错吧,没有拆。
11、蓝色毛衣。质地出处价格同上。弹性不如前边那个粉色,也起球,起球还可以忍受,不可忍受的是褪色,刚穿一个月,就不像样子了,洗好也是脏兮兮的,上边那个脖套(随便叫它脖套吧)没带几次,色差很大吧?其实是一样的线。毛衣只好扔掉了,白织了啊。

漂亮

10、黑色开衫,丹妮斯羊绒。价格好像不到200一斤,论坛妈妈的手工坊。四两零线,5岁小童开衫一件,全用光了。这个线缩绒后毛茸茸的,很有羊绒的感觉,有一点起球,不严重。性价比蛮高了。扣子很可爱吧,是我们小朋友自己看中买来的。
11、米色金丝棉背心。妈妈的手工坊,外贸线。40元一斤。好几年了,也是量少的,要抢的,三两好像是,尽可能织的背心,织好就剩几厘米的线了,好险。这个线手感硬,比她家的外贸竹棉差远了。
12、橙色全竹线开衫。出处价格同上。也是一点点的量,只够织小朋友的衣服。这个线很好,温和的光泽,手感很滑,垂感也好,还透气。当年没少买这家的线。喜欢的占九成,失手的占一成。如今还有很多囤货,不知何年何月织完,呵呵。

件件都很漂亮

很漂亮

13、米白色羊绒毛衣,双股,4两半,6岁小朋友穿的。意大利13支Cariaggi手编,400元一斤,购自徐家。论坛冰凌小铺现在也有卖,店主说“手感不好”,呵呵,她是老实人。我拿到线的时候还以为是羊毛线啊。织好洗过也还是偏硬。因为怀疑上边有蜡,就狠心用80度的热水泡了一遍,哈哈,这下软了啊,也出绒了。
14、段染毛衣,九色鹿生活线,纯毛,一百多元一斤,似乎是提花,实际上是平针的。这个线颜色不错,质地一般,起球,手感也就那样。