编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[毛线讨论] 真丝亚麻和亚麻线的区别

请教高手,真丝亚麻和亚麻线的区别在哪?夏季编织短袖,不想太透,用哪样的亚麻比较好?一股织平针,一般也会很透吗?懂得麻烦说下。:P
再请教下,哪家的亚麻或是真丝亚麻好,不掉毛,请织过的姐妹赐教!

本帖被以下淘专辑推荐:

共同等待啊!
回复 支持 0 反对 2

等待
回复 支持 1 反对 1

我手头正好有这两种线,起码卖家是这么说的,大概说一下我个人的感觉给做个参考:
亚麻线,拿着手感有些糙,但有挺度,穿身上感觉有些扎,是可以接受的那种;无论出汗与否它不沾身的。如果成分没那么好的亚麻,它还会稍微有些棉线的那种软糯感觉,穿身上一样有细微的扎,出汗也不会沾身。
我从百百家买了不少的亚麻线,感觉还是意大利的亚麻线挺度最好,我钩的时候明显感觉意大利亚麻的挺挺度就想上了浆一样,洗过之后它的挺度还是如此,说明它并没有上浆。还是它也会轻微掉浮毛,颜色越重越鲜艳的亚麻线越容易掉色,这点是所有亚麻线都公认的弊病。
如果怕掉色,可以买白色意大利亚麻线,我钩了好几件白的东东,质感都很不错。

而天丝亚麻,手感就没有亚麻线那么糙,是介乎于天丝和亚麻两者线手感的各一半特性;另外它虽然是天丝亚麻,也是有一定的挺度(但这挺度已经不能和纯亚麻线比了哦),还多了分垂坠感。至于穿身上的感觉,这个天丝亚麻我还没舍得动它,所以具体情况不是很清楚,就不瞎说了

至于织平针透不透,这个我不擅长织,所以具体不详
回复 支持 4 反对 1

谢谢,说的很详细{:1_1:}

有收获哦,谢谢分享!

“地板”说的蛮详细  谢谢分享!

谢谢,我还在纠结也, 看来现在是有用纠结买什么线了

真絲麻和純亞麻我都有,挑選上看質感了,真正的亞麻頗樸素
加了絲或天絲的光澤就好多了,能染的色彩也比較多

我是鍾情天然純亞麻的,最好还帶原本的色,但這是小眾的喜好

实用性: 5.0
实用性: 5
握手  发表于 2013-12-20 06:04
同感 。喜欢亚麻就因为她的纯朴。简单中有着其它材质所不能替代的自然与人的和谐。  发表于 2013-5-5 15:10
回复 支持 2 反对 0

受益了
回复 支持 1 反对 0