编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

30 人签到

[90~110cm中童毛衣] 新手处女秀——给宝贝的第一件毛衣

用线:鄂尔多斯新一代健康羊毛线,97%羊毛,3%生物绒。
用量:灰色(其实是豆灰色,有些泛绿4两,蓝色3两,红色少量。
用针:边边3mm,主体3.5mm
图解:http://applefacecn.blog.163.com/blog/static/1488444172012254334668/

几乎完全按照图解中最小码的针数织的,可惜的是计划赶不上变化。前片的龙腾让我这个新手彻底的没辙,拆了多少次我都忘了,中间放弃了前片,将两个袖子织好缝好,接着继续鏖战龙腾,还是没有战胜提花的挑战,举双手双脚放弃了。
不甘心织成全平针,于是在浏览博客是看到英子织的母女装,中间的麻花很不错,就想尝试。很巧的在一本儿童编织图书里面找到了图解,就立马开工了。除了麻花扭得太频繁了,像个假拉链(老公说的),还是不错的。
因为扭麻花,没有想到的事情发生了,灰色线不够了,又不想为这么点线重新买,就用蓝色补上吧,还好袖子就是蓝色的,也不会显得唐突。加上蓝色之后毛衣竟然看起来更帅气了,除了能够让正身跟袖子过渡自然之外,看起来还像个肩章,哈哈,真是意外的惊喜呢!
缝合真是个考验人耐心的事情啊,前期工作不到位,织的时候没有用毛线定位,也没有定位针,所以就自己赶鸭子上架,乱缝一气,不过发现缝出来的结果还不错,只不过悲催的是,缝好之后发现领口好小,我胆战心惊地按照图解挑针织好了领子,用自己的头试了试,套不进去,就毅然地拆掉了。其实就用织上去的麻花做领也不错,就是后片挖的领让我很难为,放着吧很难看,织吧又不知道怎么织,好在婆婆帮我想了办法,用线往里面缝了一圈,呵呵,还不错呢。
毛衣洗过之后出毛还挺多的,之前我的酸浆果就是用这种毛线织的,织的时候就有些出毛,而且容易分股,不好拆,洗的时候掉毛多,帽子戴到现在有些起球,不过不严重。线线柔软度还不错,比一般的羊毛线要柔软一些。袖子长了好多,当时担心短了,还加了4行,穿到四五岁应该没问题。

有真人秀哦!宝宝现在2岁4个月。
小样穿上妈妈织的毛衣很骄傲哦!

好看  发表于 2012-4-17 16:31
不错

不错

漂亮

赞一个

不错