编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

264 人签到

[纸艺] 用纸折的钱包,很漂亮,很实用。(1.20日上制作过程了)

将每一层的两边一一贴好后,再用硬纸板按钱包大小裁好后,缝上摁扣,然后沾上漂亮的外皮,再用双面胶把做好的芯子沾上,一只钱包就做好了。这是我用纸折的钱包,一共有4层,能放好多钱和票据哟!!!(钱包的宽度、长度可以自己选择,我做的钱包大小刚好能放一百元的钱)
材料:旧挂历纸一张(材质好一点,不容易破的),彩色挂历纸一张,硬纸板块,美工刀、剪刀、双面胶或胶。

1、先将挂历纸裁成18cm宽,长根据层数多少而定,8cm一折,折数次。如图:

1、先将挂历纸裁成18cm宽,长根据层数多少而定,8cm一折,折数次。如图:

2、再裁宽约10cm、长14cm的纸数张,如图

2、再裁宽约10cm、长14cm的纸数张,如图

3、将纸对折后再对折,如图

3、将纸对折后再对折,如图

4、以竖折为中线在3.5cm处再斜着折,如图:

4、以竖折为中线在3.5cm处再斜着折,如图:

5、如图,在斜着折的地方沾上双面胶。因为是双层的要用胶水把里先沾上

5、如图,在斜着折的地方沾上双面胶。因为是双层的要用胶水把里先沾上

6、把贴好双面胶的纸沾在折好的大纸上,如图:

6、把贴好双面胶的纸沾在折好的大纸上,如图:
[s:16]  [s:16]  [s:16]

能来个教程吗?好多人想看呢,加了教程,你的贴子就可以加为精华贴了。偶在此先替大家谢谢了。

这个我也会做,哈哈

很抱歉,最近没时间,等有时间我再把折的过程拍下来传给大家。

发表于 2006-11-20 10:19:48 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 中国东方航空股份有限公司西北分公司(西稍门)
[s:16]

有教程吗

N年前做过,为了做这个跟姐姐抢挂历抢到打架,嘻嘻!

怎么做的

看到这,想起我小的时候也做过,还到处找漂亮的挂历纸