编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

264 人签到

[女式毛衣] 经典棕叶花,怎么织都好看(为感谢大家的支持,再添加一些小小的说明)

10.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 6.jpg 11.jpg 11_conew3.jpg
棕叶花看似复杂,其实掌握了规律就很好织,有一点要注意的是,织这个花型是没有一排下针过渡的,每排都要织花样,不像有的花第一排织花,第二排都是织下针或是上针,但这并不代表这个花型难织,你只要先织个小样了解一下它的规律就行了,还有一点就是圈起来织没有问题,按照花样就行,但是二根针织的时候就要注意一针并针,我已经有一张圈起了红线的图片加以说明。袖子是挑起来织的,我是比较懒的人,最怕缝。第一张图片是参考图。不多说了,快行动起来吧,又可以美丽一夏啦!

看见有这么多JM喜欢这件衣服,那么就再来分享一下一些小细节吧!首先这个花型是34针16或32行为一朵花,我这件衣服用了6组花样,204针(大概96公分左右吧)。针是下摆4.5MM,中间3.5MM,上半部分4MM直径的针,以为这样可以起到收腰的作用,其实效果一点都不好,还是要一边织一边收的效果好,我只是想偷个懒,哈哈。图解里面的黑点点是织上针,也就是说反面就要织下针(四根针织不必考虑这个)。领口和袖口的花型都是织的下摆最下面三排的花型(一排上针,一排并针放针,一排上针),然后直接在上针的下一排收针(用的是最简单的上下针机器头收法)。还有就是袖子的花型是根据图解里的直条缕空花来织的,JM们也看出来了吧。圈了红线的并针,主要是指反面上针的并针有点麻烦,我是把针先挑在第二针,然后把第一针放了(因为是反面,第二针是指从右向左数的针),有点类似绞麻花一样,再二并一,不过是要织上针,你挑针的时候可以看看正面,因为这样织就是要对应正面的效果,我也表达不好这个,所以说有点麻烦,有高手能帮帮忙吗?添加这些不知能不能对你们有点小小的帮助,祝大家编织快乐!
      如果有JM想织出和我一样的底摆,请去64页的639#看看,那里有图片和说明。可以去63和64页(627#,630#,639#)看看,我对这个问题有详细的说明

回头率: 4.8 难度: 5.0
实用性: 5.0
漂亮^_^  发表于 2014-1-29 12:42
看了真心动啊  发表于 2012-5-28 17:14
漂亮  发表于 2012-5-27 14:17
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮极了  发表于 2012-5-26 13:11
回头率: 4
很喜欢  发表于 2012-5-26 11:05
漂亮  发表于 2012-5-25 19:49
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
太好了  发表于 2012-5-25 19:03
好看  发表于 2012-5-25 18:59
很好看,几号针织的呀,我也想织  发表于 2012-5-25 18:14
真漂亮,分享了,谢谢。  发表于 2012-5-25 18:01

评分

童年好时光 + 3 漂亮:)
tanmama + 2 漂亮:)
hzyczym + 2 漂亮:)
幽谷暗香 + 2 编织人生有你更精彩^_^
wyzj + 2 漂亮:)
mengbi123 + 2 编织人生有你更精彩^_^
LANHUACAO + 2 编织人生有你更精彩^_^
koala_ooo + 2 赞一个^_^
荣颜1658 + 2 漂亮:)
ym20062451002 + 2 漂亮:)
阿米迪利 + 2 赞一个^_^
舒云 + 1 赞一个^_^
茉莉的妈妈 + 2 赞一个^_^
XIANGMIER + 3 编织人生有你更精彩^_^
念儿编织 + 2 漂亮:)

本帖被以下淘专辑推荐:

真漂亮

漂亮  发表于 2012-8-14 06:10
漂亮  发表于 2012-6-25 00:08
漂亮!  发表于 2012-5-25 14:28
回复 支持 2 反对 0

精品很漂亮分享了谢谢!

您好;织的挺好,我想织一件是否正反都织花请您给我们再讲详细点。谢谢  发表于 2016-8-27 23:54
准备开工,不过麻烦姐姐,能把符号标注一下吗?看不太明白\和黑圆点代表什么  发表于 2012-5-25 12:02

真漂亮,想织一件

漂亮  发表于 2012-5-25 13:03

楼主,问一下针和线的粗细?

漂亮啊,一直喜欢,收了  发表于 2012-5-25 16:59
黑点应该是上针  发表于 2012-5-25 16:23
姐妹们,这个黑点是什么针啊?  发表于 2012-5-25 14:29

姐妹们,这个黑点是什么针啊?  发表于 2012-5-25 14:29

漂亮

太美了

{:6_210:}{:6_210:}{:6_210:}

谢谢!线,对不起,不知道是多少支的粗线,有点像比中粗毛线细一点的线。底摆我用了4.5MM直径的针,中间部分用的是3.5MM直径的针,腰的上部分用了4MM直径的针,哈哈!因为是个懒人,所以就想用换针的方法来达到收腰身的效果,不过最好还是边上收一点的效果要好一点,也就是每边收个5-10针。我织了6朵花204针,好像还可以大一点,因为线不会泡起来,是贴身的。

颜色很正,但是衣服更漂亮。  发表于 2012-5-25 12:24
回复 支持 0 反对 1